※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月てもうすぐ4ヶ月になる息子がいます。昨日から夜中2時間おきく…

生後3ヶ月てもうすぐ4ヶ月になる息子がいます。
昨日から夜中2時間おきくらいで起きてきます。前までもそこまで長く寝てはなく3.4時間だったのですが、いつもより早いなという印象です。
これまで朝方明るくなると5.6時で起きてくるので窓に遮光フィルムをはりました。そしたら朝は8時ごろまで寝てくれるようになったのですが、それまでは5.6時に授乳したらそのまま寝ないことが多かったので8時まで寝かせているのから夜中のリズムがくるってしまったのか、それからこの時期によく見る睡眠退行なのか、どっちかわかりません。
ちなみに前までは朝は7時半になると日があたるところに移動して30分放置して、朝日をあびさせていましたが、(6時頃からベビーベッドでは起きている)遮光フィルムを貼ったのでできなくなりました。
朝晩の区別がついたっぽいからしなくていいかーと思っていたのですが、これが原因か?とか何が原因かわかりません。
文章まとまってなくてすみません。
みなさん朝は早くに同じ時間に起こしていますか?
また睡眠退行だった方いつ頃終わりましたか?

コメント