はじめてのママリ🔰
製作とかあると遅れちゃうし
基本は土日に出掛けてます!
はじめてのママリ🔰
幼稚園のときはたまにお休みして遠出したりしてました!
近くの公園とかなら帰ってきてから行ったり。
今は一番上の子が小学生になったのでそうそう簡単に休めないので休んでません💦
ももまる
保育園ですが、ご参考に、、、
制作物や何かみんなでやる事が特になければ平日でも休ませます!
先生に聞きます!!
むしろ、休んで家族の時間を大切にした方が良いかな?と私は思います☺️
退会ユーザー
私は休ませないようにしてます🙂
はじめてのママリ
幼稚園のうちは全然休ませてます!
発表会などイベント前は体調が良い限り絶対に行かせますが、普通の平日なら休ませます✨
小学校に入るまでの集団行動の準備期間という認識なので、あまり凝り固めると親子ともにしんどいので楽に考えてます☺️
家族の都合でももちろん、子どもの様子見て幼稚園で嫌なことがあってメンタル心配だなって思う時にも休ませて家でゆっくり過ごしたりします✨
退会ユーザー
行事の前でなければ全然休んでます!😂
頻繁ではないですが..
学校へ行ったら難しくなると思うので今のうちだと思ってます🥹
退会ユーザー
我が家は休ませます☺️
月の行事がない日を狙って、子供全員の時もあれば、子供1人と親でその子のリフレッシュand甘え時間にしています😊
旦那が土日休みができた日は、旦那の実家にお泊まりに行きます💡
あとの土日は旦那不在なのも理由の一つです🤔
ママリ
義務教育じゃないので月1〜2回は休ませて出かけてます😊
チム
イベント前のみあまり休ませないようにしますが、たまに平日休んででかけてました😄平日の方がどこ行っても空いてていいですよねー😁旦那も平日に休もうと思えば休める仕事なので、どこに行っても混んでる休日より平日に出掛けたい。と言ってて😂
今は上の子が小学生になったので、なかなか平日にお出かけは出来なくなりましたが😄
ままりーの
私は子供が幼稚園行ってる間に夫婦の時間にしたいという理由で、家族で出かけるのは土日にしている事が多いです‼️
でも平日に家族で出掛けたい事があって、前後に幼稚園のイベントがなければ休ませるかなぁと思います😊
コメント