※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

便秘が続いていて、病院で浣腸をしてもらったりマッサージをしても改善しない状況で、再度病院に行くべきか悩んでいます。綿棒浣腸を自分でする勇気がないそうです。

2ヶ月に入ってから便秘が良くならない〜😭👶🏻

5日でなくて病院行って浣腸してもらって
そこからは5日くらい毎日ではないけど問題なく出て
また5日でなくて次は綿棒浣腸して出して
次の日かはも変わらず4日出なくて
病院に行って出してもらって
そこから5日くらいほとんど毎日出てたのに
また出なくなって4日目😭😭

なんで〜病院行っても張っても無いし痛がりもしないし
機嫌も悪く無いって言われる😫
マッサージもスキンシップがてら毎日してるのになぁ、、
なんでですか〜😭
病院にまた行くべきでしょうか😭

一度綿棒浣腸して出なくてまたしようと思った時
穴は開かないし大号泣でできなくて
自分でやる勇気はないです😣

コメント

しなまま

ウチは、産まれてすぐから便秘ちゃんで毎日看護師さんに綿棒浣腸されてました😂
帰ってきてからも変わらず綿棒浣腸!でも、5日出ないのザラにありました。機嫌もいい、お腹も張ってないならいっか〜って思うようになって気にしなくなりました😅
きっと、そういう体質の子なんですよ!おっぱいやミルク飲んでますか?ちゃんと飲んでいれば大丈夫だと思います。
あと、綿棒浣腸はオリーブオイルとかつけてますか?すこーしずつ刺激はしてあげた方がいいかもですねー

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2ヶ月までは毎日快便すぎるくらい出てたんですけどいきなりで😭
    とりあえずは飲んでます!
    ベビーオイル塗ってます!

• 4月12日
A.mama

三男くんが産まれた時から便秘でした!笑
入院中は看護師さんが毎日綿棒浣腸してくれましたが出ない日もありました!😅
退院後3〜4日でないと綿棒浣腸してましたよ!
今じゃ毎日快便です!🥹🥹笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

綿棒浣腸で泣いてしまってそこから怖くてできないです😭
    時間の問題ですかね🤣

• 4月12日
ママリ

うちも便秘です!!
1週間でないことも全然あります!!病院に聞いたら機嫌も悪くなければ1週間くらいは大丈夫🙆‍♀️とのことで、毎回5日出なければ綿棒浣腸して、それでも出なければ7日でドラッグストアで買ったいちじく浣腸しています☺️
本当はいちじく浣腸高いので病院に行って出してほしいんですが家でしてねーとしてくれませんでした😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私言ってるところは3.4日でなかったら出してあげてって感じで場所によって違うんですかね😫😫

• 4月12日
  • ママリ

ママリ

そういう体質だから赤ちゃんからすればしんどくないしありがた迷惑くらいな感じだよーと笑いながら言われました☺️でもこっちは心配なので1週間では出すように頑張ってます!

• 4月12日