※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サリナ
子育て・グッズ

お尻ふきの厚手で水分たっぷりの商品を探しています。オムツもかぶれやすいので、皆さんの感想を聞きたいです。

いつも 温かいコメント、ありがとうございます。
以前もご相談したこともあるのですが『おしりふき』のことでの相談なのですが現在、ムーニーのおしりふきを使っていて、お尻が赤くなってるときは濡らして使うコットンを使っているのですが『おしりふき』で厚手で水分たっぷりの物を探しています。どのメーカーが良いのかわからず、ネットで調べるのですが実際のところどうなのかなぁと思いまして、ご相談させていただきました。
かぶれやすいのでオムツにもよるのかなぁとも思い、オムツもいろいろ試しております。皆さんの感想聞きたいです。

コメント

ひまわり

少し高いですが、パンパースのおしりふきは厚みがあり、また保湿剤?も入っていてするっとふけましたよ😊お肌に合うとよいのですが。機会があれば試してみて下さい🍀姪っ子はこれだとかぶれなかったみたいです。

• サリナ

サリナ

パンパースは使ったことががないので今度 使ってみます。
    ありがとうございます。

• 1月22日
くー

わたしはパンパースのお尻拭きが気に入ってずーっと使ってますよ!
厚手で水分もたっぷりです(o´罒`o)

• サリナ

サリナ

コメントありがとうございます。厚手で水分たっぷりを探していたので試してみようと思います。^_^

• 1月22日
めぐひまち

ピジョンの乳液タイプ、普通のタイプ、共に好きです!
ムーニーより厚手で大きくて使いやすいですよ!
水分についてはあまり変わらないかもしれないですが乳液タイプはするっとふけて良かったです
(n´v`n)

• サリナ

サリナ

ピジョンの普通のタイプは使用したことがありますが乳液タイプは使用したことがないので是非 試してみようと思います。ありがとうございます😊

• 1月22日
つ〜ちゃん❤︎

赤ちゃん本舗で買った
Double Aqua が水分タップリで良かったですよ😄
ただ、コスパは高いので使い分けてます❤︎

• サリナ

サリナ

山形県に住んでいるのですが赤ちゃん本舗が無いのでネットで探してみます。😇
    ありがとうございます。

• 1月22日
ズラ

私も赤ちゃん本舗のダブルアクアをオススメします。
普通のではなく、ダブルアクアと言うものです。

• サリナ

サリナ

コメント ありがとうございます😊
    検索してみます。

• 1月22日