※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコレート
妊娠・出産

産後カラーしにいきたいのですが出産して何ヶ月くらいたてばいいんですかね(^_^)?

産後カラーしにいきたいのですが出産して何ヶ月くらいたてばいいんですかね(^_^)?

コメント

かぉ

私は産後1ヶ月でカラーしましたよー!

ちゃー

いつでも平気だと思います〜
新生児のころ行きました!

mama...♡

旦那が美容師で産後1ヶ月たてば
染めて大丈夫みたいです♡

• mama...♡

mama...♡

友達もそれを気になっていて
    この前旦那に聞いたらそう
    言ってました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡

• 1月22日
ひな

私の行っている美容院では、ホルモンバランスの問題で三ヶ月経つまでカラーは出来ませんでした😖
出来れば三ヶ月は空けた方が良いそうです😌

TK-mom

元美容師です(^O^)
ホルモンバランスの乱れなどによって、頭皮が薬剤でかぶれたり髪が傷んだりする場合もあります。
その日の体調によっても大丈夫だったりそうでなかったりします…
それでお店側が遠慮していると思いますよ。

でも、取り扱ってる薬剤もお店によって違いますし、いくつかの種類を使い分けている美容室もあります♫
どうしてもカラーの必要があるなら低刺激のカラー剤があるかお店に聞いてみてはどうですか(*´ω`*)?
気になるようでしたら、塗布する前に「頭皮にできるだけ付かないように」とお願いしてみてください(。・∀・)ノ

その人による。
その日の体調による。
使う薬剤による。
という感じです(^O^)