鼻づまりがひどくて、吸引しても取れないので心配。小児科で風邪と診断され薬をもらったが、再びひどくなり、耳鼻科への受診を考えている。家でできる効果的な方法を知りたい。
鼻づまりが酷いです💦💦
奥の方でゴロゴロいっていて、マメに吸いとってあげてますが完全に取りきれないです。粘りが強いのか結構強く吸わないと取れないので鼓膜傷つけないか心配です💦
以前小児科に連れてくと風邪と言われ吸引と鼻水を出やすくする薬をもらい
一時的に落ち着きましたが昨日からまた酷くなりました。
機嫌も良いですし、わりと寝ますがあまりにも酷いので明日耳鼻科に行こうかと思います💦
今日家でできる事をしてあげたいのですが効果的だったこと、何でもいいので教えて下さい😭💦
加湿器とホットタオルはやってみましたが動くのでいまいちです( ;∀;)
- rins(8歳)
コメント
レオン( ☆∀☆)
あまりご自分で吸い取らない方がいいかな?と…。
強く吸うと粘膜まで傷付きやすく、加減がわからないから耳鼻科に定期的に連れてきてと医師に言われました。
家でだとお風呂の時に湯槽に長めに浸かることが効果的ですかね!
*☻*
うちも同じような感じで、小児科の薬は効かず耳鼻科に連れて行くと副鼻腔炎と言われました( ; ; )
お風呂に入れると湯気で少し楽そうでしたが、長くは入れないですもんね(>_<)
-
rins
副鼻腔炎はいつぐらいになりましたか?💦
小さいうちはならないとネットでみたのですが💦小児科と迷ってましたがやはり明日耳鼻科に行きます( ;∀;)- 1月22日
rins
やはり良くないですか💦😵
今日少しお風呂を長めにつからせてみます!
レオン( ☆∀☆)
うちはいつも旦那がお風呂入れてますが40度で10分くらい浸かってます。
今まで鼻詰まりも風邪も引いてないんですが耳垢取りに月1で耳鼻科に行ってます。
今は風邪も多いんで耳鼻科も行きにくいですね。
rins
10分くらいなら大丈夫なんですね!
私、2分くらいであげてました😅
インフルエンザとかノロが怖くて自分で吸えるなら吸ってあげようと思ってましたがさすがに苦しそうなので耳鼻科に行こうかと思って相談させてもらいました😭
耳垢って耳鼻科に行って取らないとたまりますか?💦