※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんぽぽ団
家事・料理

夕飯をサボりたい時、皆さんはどんなメニューを選びますか?また、買ってくる場合は何を買いますか?明日は忙しい日で、揚げ物を避けたいと思っています。皆さんはどうしていますか?

皆さんは今日の夜ご飯サボりたい〜って言う時はどう言うメニューにしてますか?
または出来たものを買ってこよう!ってなると何買いますか???

明日長男の幼稚園の保護者会が3時半からあって、パートで2時まで仕事してるのですが明日に限って忙しい日‥いつも夕飯を5時に食べてるので帰って急いで夕飯準備せねばならないので明日サボりたいなーって気分です😂

いつも買ってくるとなると、ほっともっとやスーパーのお惣菜で揚げ物が多くなってしまいます💦
今日ヒレカツにしてしまったので揚げ物避けたいなと思うと何買っていいか分からなくて😅

出来る時は前日に豚汁作って次の日は豚汁うどんにするとかにしてるのですが今日はできなくて💦

皆さんはこういう時どうしてますか???

コメント

あれん

冷凍餃子と、冷凍のほうれん草でおひたし!そして汁物だけ作るか、それも難しければインスタントで!!
という最強なサボりプランを実行しています‥🫠

毎日お疲れ様です🥺💕

はじめてのママリ🔰

餃子や焼売よく買います🙆🏼‍♀️

はじめてのママリ

パスタにしてます!
ソースはもちろん市販のもので!
スープも、コーンクリーム買って牛乳と混ぜておわり!
冷凍ほうれん草とササミをそれぞれチンして、胡麻和えのもとをかけておわり!
納豆は出すだけ!
パスタを茹でてる間に全部おわります😊

あとは、冷凍餃子と適当スープもよくやります🤣
野菜は切って冷凍してあるので、これも餃子焼いてる間に終わります😊

栄養とか二の次で、スピード重視です🤣

まめちゃんママ

思いつくのは…お刺し身買って、海鮮丼♥お刺し身高いのでなかなかできない😢

めんどくさい日にやるのは、うどんやパスタ←レトルトソース❗
親子丼とかの丼もの✨

パンダ

冷凍餃子
パスタ
味付け肉ともやしを炒める
チンするだけでいい焼き魚と卵豆腐

あたりは仕事疲れた日用の定番です🙆
あと豚汁も割高だけどパウチのやつか野菜の水煮とお肉を買って鍋で 味付けだけしてます😋

サボりたい時は買いに行くのも面倒なので、鍋かお好み焼き、パスタです🤣
焼き魚と買い置きしてる副菜出して終わりの時もあります!

はじめてのママリ

Uber eatsです👌

ママリ

湯煎の魚料理とか!!
味噌煮、おろし煮😄

うちの子は冷凍のグラタンとか、セブンのドリア食べます🤣

ママリ

もう包丁もフライパンも出したくない時はピザとサイドメニューのサラダ的なやつ注文しておいて、帰りに受け取って家で食べて終了です😅

サボりたい時はチャーハンとかお好み焼きにしてたり冷凍品それようにストックしてます。餃子、春巻き、コロッケなど💦レトルトカレーなんかもあるといいかもです。
買うならお惣菜か、牛丼屋さんで上のお肉だけ持ち帰りしてます😅

たんぽぽ団

みなさん回答ありがとうございました🥺✨✨
やはり冷凍ストックや麺類が多いですよね!
参考になりました!ありがとうございました☺️