※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳息子が遊具に興味を示さず、おしゃべりばかり。同じような子供はいますか?

遊具にあまり興味ないお子さんいますか?
4歳息子が昔から公園など連れて行っても遊具では遊ばず、おしゃべりばっかりなんですがこんな子供っていますか😭?
大きい公園連れて行っても遊具は全然遊ばず、ガーン😱となりました😂

コメント

ママリ

息子が遊具にはあんまり興味なく砂遊びが好きみたいです。
あとは蟻さんだったり虫見つけたりして遊んでます🐜笑

遊具で楽しそうに遊んでるお子さん見るとなんだか羨ましいです…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!!!!😂
    あとは最近、戦いごっこばかりでこれ、家でもできるじゃん、、ってなります😭
    もう有料の遊具があるとことかは行くのやめようと悟りました、、。笑

• 4月11日
  • ママリ

ママリ

最近、近所の公園が遊具が増えてパワーアップしたので連れてったんですけど全然遊びたがらず砂利で遊んでましたね…。

友達の子供は目輝かせて一目散に遊具に行ったのに…🥹

きっと性格なんですよね?
    私も最近悩んでたので同じようなお子さんがいて安心しました❣️

• 4月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その姿が親としてはみたくて公園連れてきたのにー😭ってなりますよね😂

多分性格だと思います、、。
    うちは特に怖がりビビり、石橋を叩いて渡るタイプです😓

• 4月11日
べき

うちもそうです。
なんならハシゴ高いの怖いしブランコも嫌いだし早く帰ろうって言われます😅家の裏公園なんですけど完全に宝の持ち腐れ状態です。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわー!もうそれなら公園が庭みたいなもんじゃないですか!😂
    最近なんか、やる前からこれ怖いからやらないとか言われて悲しくなります😭

• 4月11日
  • べき

べき

うちも食わず嫌いみたいなこと言います。。
    極度のビビリなのでもう性格かなと💦
    最近じゃ、公園行こっか?→行かない!(即答)です。
    私、こどもって公園大好き!行かないとつまらなくて死ぬ!みたいな生き物だと思ってたんですけど😂

• 4月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよねー😭
    なんかきっかけになったこととかあります?どこかから落ちたとか🤔
    公園行こうかの提案にも行かないなんですね😱

めっっっちゃわかります!!男の子育児、おもってたんとちがーーうってなってます🤣

• 4月11日
  • べき

べき

そもそも高いとこ登らなくて落ちることすらないので、痛い思いしたって線は無さそうです💦
    歩き始めが1歳4ヶ月でその頃は公園で歩くの好きだったんですけど、その後コロナ禍始まったりで公園とかもあんまり行かなかったし、本人も分別ついてきてビビリが助長されちゃったのかなーとぼんやり思ってます。
    でも生後6ヶ月から保育園行ってて遊具あるはずなんですけどね😂
    私は田舎で野生児みたいに外遊びしまくりで育ったんですが(笑)、夫は公園とか好きじゃなかったらしく、似ちゃったのかなぁと😅

• 4月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです🤔なんか痛い思いしたから怖くなっちゃったりしたのかなー?なんて思ったんですがもともとなんですね🫠

うちは2人ともよく外で遊んでたのに誰に似たんだろうって感じです笑 だから尚更息子の気持ちがわからなくて、、😑
    逆に好きなもの、遊びはなんですか😯??同じ学年なので気になって、よければ教えていただきたいです!✨

• 4月11日
  • べき

べき

好きなのはポケモンとパウパトロール、遊びならLaQですね。黙々と作ります。保育園でもBブロックとかいうので遊んでます。
    あとは休日に据え置きのSwitchでちょこちょこポケモンやってたりします。
    頭使う方が得意みたいで、ポケモンの名前のしりとりとか延々とやらされます😅

• 4月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいですね✨👏
    それもなかなかできるものではないので、息子さんすごいですよ!!!
    教えていただきありがとうございます🙇‍♀️

• 4月11日
  • べき

べき

ありがとうございます✨でももうちょっとこのくらいの年頃の男子っぽい遊び、したいですよね。。戦いごっこ的なのは別にしなくていいけど、体力つけてほしい😔
    とりあえず奇跡が起こることを信じつつ休日は公園行く?を続けます😂
    がんばりましょうね💦💦

• 4月11日
はじめてのママリ🔰

うちもです💦
なのでブランコは乗れないし、ジャングルジムなんかもできないし、ただひたすら公園の山なんかを走っているだけです、、、
こちらからしたら運動発達気になるしつまらないし、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じくジャングルジム乗れないですし、最近なんかやる前からやらなーい!と言って挑戦してみてよ😭と思っちゃいます😭
    高いところはとりあえず怖い、頭を使う系の遊具(それこそジャングルジムなどの)はやらない。
    連れてく気が失せます😭
    なんか、思ってた男の子育児とちがーうってなってます😂

• 4月11日