15週にイヤリングカラーをするか悩んでいます。産前はカットのみで、産後は不明。友人と会う機会も考慮しています。
イヤリングカラー(ブリーチ)って何ヶ月くらい伸びっぱなし、リタッチなしでも大丈夫ですか?
10ヶ月程度の放置は見た目が汚く見えますか?
黒髪(地毛)で、くくれるくらいの長さです。
15週頃に美容院へ行く予定で、イヤリングカラーしてみたいです😑
産前は30週にカットだけしたいので、カラー(リタッチ)はしません。
産後はいつ美容院に行けるか分からないので、15週頃に、イヤリングカラーをするかどうか迷っています。。
産後でも良いけど、産前に友人と会ったりするから、染めたいな~という気持ちがあります🫤!
- kari(1歳5ヶ月)

kari
インナーカラーだと、どうかも教えてください!

はじめてのママリ🔰
根本をグラデーションにブリーチしてもらえば伸びた時気にならないですよ✨
私はボブの時にイヤリングカラーしてそのまま今ミディアムまで一度も根本メンテナンスせず伸びてますが違和感ないです☺️
-
kari
コメントありがとうございます!
なるほど!
美容院に行く時は、カラーで予約して、
美容院で「イヤリングカラーで、伸びても自然になるように、グラデーションにしてください」と、お願いすれば伝わりますか?- 4月12日
-
はじめてのママリ🔰
伸びても自然になるように“ブリーチを”根本グラデーションぽくなるように
で伝わると思いますよ✨- 4月12日
-
kari
ありがとうございます!!!
まだ迷い中ですが、やるならグラデーションにしたいと思います!😍- 4月12日

ありゅー🍏
私もずっとインナーカラーしてますが3ヶ月するとけっこう目立ちます💦
1ヶ月に1センチぐらいは髪の毛伸びるので、
10センチ伸びるとリタッチが大変になるのでブリーチしても綺麗に繋がらなくなります😭
-
kari
コメントありがとうございます!
たしかに、10cmも伸びたらリタッチは出来なさそうですね😳
普通のカラー(全頭)でも、リタッチは〇cmまでと、決まってるところもありますし!
インナーカラーは、産後に余裕が出てきた時の方が、良さそうですね😣- 4月12日
コメント