
コメント

はじめてのママリ
食堂ってどんな感じのでしょうか?
一般の人も来るような食堂ですか?それとも会社の社員食堂のようなところですか?
場所によりますが調理補助って募集だと盛り付けとか多少包丁使う程度かと思います🤔

りか
働いてた時食堂で食べてましたが
メニューが決められてて
栄養士が考えていたので
常連さんがほとんどなどという場所でない限り
質問内容のようなことはないと思います
保育園ですが調理補助やってたときは
すでに切られている冷凍のものだったり
カットするにも挿入するだけで切れる機械があったりと
そんな難しいことはなかったです
ただ味噌汁などの味付けの場合は
味見して経験からこのくらいの量って感じでやってたので
そこら辺を教えてもらうようになると不安でストレスを感じるようにはなるかもしれません(T ^ T)
-
ママりー
遅くなりました!ありがとうございます。
割と炒めておいてとか、このように切ってとか、言われますが
何とかやれています😊
少し不安ですが、すぐにこのくらいで良いですか?とか、聞いちゃうので大丈夫🙆♀️です!
食堂で食べられていたのですねー!
価格ってどのくらいでした?
うちは始めたばかりで、たくさん弁当の注文を毎日とれたら良いなと思ってます。
働いてる方に満足してもらえたらいいなと。
ありがとうございます。- 4月14日
-
りか
雰囲気がいいとこなら聞きやすいからいいですよね☺️
うちのとこはやはりお局がいて
トップだったので
聞きづらい感じでした
まだ私はそこまで調理する立場ではなかったのですが
調理を教えてもらってた人がちゃんと確認してから聞いてください!ってよく言われてて😱
価格は400円くらいするのが社割で半額でした☺️
大体 米 汁物 副菜 メイン
と4品でした
でも魚は基本パサついてるもの多めだし
肉が出てても手のひらサイズもない量だったり
揚げ物でカツが出た時は3切れだけ
とかで、、🤣- 4月14日
-
ママりー
実は友達の妹ちゃんがやり始めたところに、人が必要となって、私が誘われた感じです。
なので、2人でやっていてすぐ近くに妹ちゃんがいるので、全然聞けます😊💕
😩お局さんいたのでふ」。。。
ちゃんと確認して、聞く!大事ですね。。。気をつけます。。
でも、言い方!聞きにくい環境!それがダメなんだよぉ〜ですね。。。
200円!
激安ですね💕
でも、ちょっと寂しい。。。
安いからしょうがないって皆さんなりました??
うちは、300円らしいです。
主菜は、割としっかりあって、副菜が3品です。
あとは、ご飯ですねー。
どうかな、ずっと注文してくれるかなーって感じです😃
妹ちゃんが、頑張ってメニュー考えてやっているので、人気あるといいなと思います。
300円が高いとなりますかねぇ。。。- 4月14日
-
りか
えええめちゃいい!!
私もそこ行きたいー🤣
詳しくいうと介護施設で働いてて
社員というより利用者さん目線なので
社員のことを考えてー!という文句はあまりなくって
書いたようにこの魚だとお年寄りは食べずらい!
麺の時に米は利用者さんはそんなに食べれない
っていう話はよくありました🤣
でも社員は働いてるから肉の時は少なすぎるっていう文句は少し聞いたことあるくらいです🤏
私は足りなかった時米と汁物は自分でつけるタイプで
おかわり自由だったので
米をお代わりして
置いてある醤油とマヨネーズと一味ぶっかけて食べてました☺️
余裕があれば一杯までお代わりOKとかにしたらどんどん食べてくれる増えそう🤤
300円なんて全然安いですよ!!
3品もあるなんて
500円でワンコインとってもいいくらいじゃないですか!
このご時世少しでも安くと思ってる人多いと思うので
私だったら毎日頼みます❤️- 4月15日
-
ママりー
とりあえず何日か勤務しましたが、だいぶ慣れてきました!!
そうなのですね!
それなら、社員さんはお肉食べたい!となりそうですね😅
カツとか、生姜焼きとか唐揚げとか、やっぱり美味しいですもんね💕
ご飯にマヨネーズ醤油やったことないです!
是非試してみます。美味しそう💕
300だと安いですよね。
メインと副菜3つ、ぜんぶ色々食材使ってます😊
私は料理の修行になってます!笑笑- 4月20日
-
りか
お久しぶりです❤️
楽しく調理できてるみたいでよかったです♪
そうなんですよおおお
鰻が出ても小さいの3切れとかで
値段的な問題もあるけど
こっちは働いてるんだからって😤
ちょおおおおいしいですよお
私辛いのが好きなので一味かけるんですが🤣
醤油ご飯にチーズは有名?だと思うんですが
マヨネーズも好きで、、
他の社員さんで醤油ご飯にかける人も結構居たので
そのような調味料を置いとくのもいいなあと思って♡
全然安いです👍
いろんな食材使ってるなんて
調理の工程も増えるだろうに素晴らしいことですね😭
分かります!
私も保育園の調理やってる時そんな感じでした🤣
マカロニサラダがおいしすぎて
今でもその調理法で作ってます🤤- 4月21日
-
ママりー
お久しぶりですー😃
だいぶ慣れてきました😃
いつも家で作っていたら、エンゲル係数が爆上がりして困ってます😅
りんさん、お子様だいぶ小さいのですね!今は働いていないですか??😊- 5月25日
-
りか
久しぶりです☺️
定期的にお返事くれて
なんか嬉しいです🥺
辞めずに続けてらっしゃって素晴らしいです❤️
慣れてくると楽しいですよね!
エンゲル係数!難しい言葉!😆
まだ小さいので育休中です、、
もうすぐ一歳、、
仕事しなくちゃで離れたくないしモヤモヤした日々を過ごしてます😱- 5月28日
-
ママりー
お久しぶりです😊
あれから、どんどん慣れてきて、だいぶ楽しめるようになりました❣️
育休中ってことは、お仕事お休みされているのですねー
復帰近くなると、ちょっと寂しくなりますよね。。。
分かります。。。- 8月8日
ママりー
社員のためのお弁当作りです。
レシピを考えて作ってた人が、お弁当の量を増やすことになって、1人お手伝い募集!と言った感じです😅
盛り付けとか、洗い物とかですかね💦
エビの背ワタとってーとかも恥ずかしながらできないかも😭
はじめてのママリ
社員さんのためのお弁当作りでしたら栄養士さんがメニュー考えるんじゃないでしょうか?🤔
その方が辞めるわけではなくお手伝い募集!なら盛り付けや洗い物メインかな?とも思いました☺️
それにお弁当屋さんならマニュアルとかしっかりありそうじゃないですか?🙌
私は社員食堂の調理補助で働いていいた事ありましたが、洗い物と盛り付けメインでした!
たまーに野菜の皮剥いたりとかですね😂
エビに関しては全て冷凍だったので背わたとかなかったです笑
お弁当屋さんがどんな物を使っているかにもよりますけど😂
ママりー
なんだか大丈夫な気がしてきました!笑笑
ただ、冷凍とかは使わない主義の人と働くので、下ごしらえとか、しなくてはいけないかなと思ってます。
でも、出来ないレベルのことは教えてくれますよね💒
ピューラーで皮を剥いたり、包丁でちょっと切るくらいなら出来るので大丈夫ですけど。。
ただ千切りキャベツをめっちゃ補足とか無理です。。。笑笑
はじめてのママリ
たくさんの量作ると思いますしキャベツはだいたい機会で千切りにしますよ☺️
そこのお弁当屋さんが手切りだったら、、😂
ママりー
手きりかもですー💦
はじめてのママリ
せめてスライサーがいいですね😂😂
ママりー
ですですー😭
とにかく、単純作業だけでお願いしたいですー笑笑