産後の旦那のお見舞いについて、旦那が短時間で帰って友達と食事に行くことに不満を感じています。同じような経験の方いますか?
産後の旦那のお見舞いについてです。
出産を終えてもう少しで退院なのですが仕事終わって旦那が面会に来て、息子にも会って20分くらいするとその後友達とご飯を食べに行ってしまいます。
臨月からは控えてもらって今しかできないからとは思うのですがどうしてもこんなに苦しんだ後なのになんでアイツだけ楽しそうなんだってむかついてしまいます。
立会いにも付き合ってもらったから…などと念じておくのですがやっぱりムカつきます。
こういった経験ある方いらっしゃいますか?
- ミホ(7歳)
mopiy🍼
帰っても奥様もいないから、仕方ないと思いますよ。退院してからも毎日そんなだったら腹経ちますが。・°°・(>_<)・°°・。
退会ユーザー
私は休日は目一杯面会してもらっていたのでイラつきはしなかったですが、もし同じ立場なら、寂しさからイラッとしちゃうかもしれません😭
母子同室ですか?
同室だと慣れない育児で奮闘してる中、せっかくの面会も20分で退出かーい!って突っ込みます。
ノンタン
今回初めてのお子さんですかね。
お友達から、出産祝いに食事に呼ばれたりするのかもですよ。
友達が多ければ、それだけ回数も多いかも。
「今しかゆっくり出来ないから、ゆっくりしといでー」と優しい顔しつつ、退院後手伝うように念を押すのはどうですか?
よっちゃん
出産おめでとうございます!
初めてのお子さんですね。
ミホさんの気持ちすごく分かります!
ミホさんは、今まで妊娠中も、出産するときもすごく苦労しましたよね。ミホさんの気持ちと、ご主人の気持ちの温度差があると思います。これは、当たり前だと思います。男の人は絶対分かることのない苦労や痛みなのですから。このような状態が続くなら、自分の気持ちを伝えたらいいと思います。
ありす
出産おめでとうございます😊
お産お疲れ様です❤️
旦那さんはまだパパになったと言う実感が薄いんだと思います😅
退院後も出歩くようなら怒ってもいいと思いますよ😊
今は子供が笑って寄って来てくれるのでパパとしての実感が出て来たようですが、それまではずっと温度差を感じてましたよ😔
コメント