コメント
でん
授乳中に妊娠しましたよ(^^)
母乳は止まらないですが、吸わせると子宮が収縮させられるのでもう授乳するのは辞めてねと産婦人科で言われ、そこで断乳しました。
丁度1歳なる手前だったので、1歳半ごろまであげるつもりでしたが、早めに辞めれて良かったなと思っています。
でん
授乳中に妊娠しましたよ(^^)
母乳は止まらないですが、吸わせると子宮が収縮させられるのでもう授乳するのは辞めてねと産婦人科で言われ、そこで断乳しました。
丁度1歳なる手前だったので、1歳半ごろまであげるつもりでしたが、早めに辞めれて良かったなと思っています。
「妊娠した」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
断乳されたんですね。私の体力的に年子で兄弟を産んであげたいと思っているのですが娘がおっぱい大好きなので断乳不安です😰
でん
断乳は不安ですよね。
私は混合で育ててたこともあり、スムーズに断乳できたのですが、お子さんによってはスパッとやめれる子やそうじゃない子がいるので難しいですよね。
断乳を決めたら、1週間くらいは親も子も覚悟をして挑まないといけないと思うので、お子さんのペースに合わせて無理なく進められるといいですね。
はじめてのママリ🔰
2ヶ月までは完ミで体重の増えも悪く吐き戻しも多くて産院から母乳頑張ってみたらと言われそこから母乳にすると吐き戻しも無くなり周りからはよかったねと言われるのですが私に何かあった時のために哺乳瓶は慣れておいて欲しくて夫にあげてもらうのですが飲み込むことをせず搾乳しても哺乳瓶からだと飲み込まないのでまだ卒乳は難しいかなと思ってきました😰
丁寧にありがとうございました😭