コメント
はじめてのママリ🔰
安いので加入します😊学校で働いていますがほぼ全員入っています。
退会ユーザー
関東の学校、東北の幼稚園いずれも加入してました☺️
-
mama
回答ありがとうございます😊
加入される方多いんですね✨
教えていただきありがとうございました😆- 4月12日
はじめてのママリ🔰
県内ですが安いので加入しています。
園で怪我をして病院に行った事もありますが、すぐ保険おりました。
-
mama
そうなんですね😳
幼稚園の時入ったかどうかも覚えてなくて、怪我も全然しなかったし、こども医療費受給者証あるから怪我して病院行っても医療費安いから必要なのかな?と思ったのですが、保険すぐおりるんてすね😳
加入されてる方多いみたいですし入ることにしました✨- 4月12日
ママリ
選べるのですか?
全員入るのだと思ってました。
スポーツ振興ですよね。
保育・幼稚園から、高校まで対象だと思います。
共済掛け金は、設置者も負担なので、加入を拒否する方がデメリットがあると思ってます。
入園してから、通学や部活までなど、最長18年。
あの掛け金で助かる事、きっとあると思います。
-
mama
加入するしないは自由と言われました!
こども医療費受給者証あるから病院に行ってもそんなに費用かからないしと思って迷っていたのですが😅
入ることにしました✨- 4月12日
はじめてのママリん
スポーツ振興の保険入って半年も経たずに骨折し、病院で支払った金額の1割増しくらいで保険金おりましたよ✨
ただ、一度全額負担しなければなりませんが入らない理由はないと思います😎
-
mama
半年経って骨折されたんですね😭
支払った1割増しで保険金おりるなんて凄いですね💦
怪我しても子ども医療費受給者証あるからそんな金額かからないしいるかなぁ?と疑問だったんですが加入することにしました✨- 4月12日
はじめてのママリ🔰
うちも毎年貰いますが、夫婦の保険でカバー出来ている範囲で重複するので入りませんでした🤤
はじめてのママリ🔰yui
私も子ども達入ってます😇
学校で怪我した時学校で怪我してびょういした旨伝えると書類一式もらえるので診断書だすと凄く少ないですが病院行くたびに給付金でたりします👌
mama
学校関係者の方なんですね🥹ほぼ全員入ってらっしゃるんですか😳
必要なのかどうかわからなくてどうしようか迷ってたのですが、回答していただいて入ることにしました✨ありがとうございます☺️