※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

土地は良いが向かいの廃墟アパートが気になる。窓から見える可能性あり。虫や薄気味悪さ心配。妥協すべきか相談。

土地選び、アドバイスください。

土地探しをしており、良いなと思った土地の道路挟んで向かい側にツタだらけのアパートがあります。しかも廃墟です。外観も錆び始めており、室外機が外れかかって落ちそうになっている箇所もあります。

位置的には玄関側ではなくリビングになる場所から道路挟んでになるので、窓から見える可能性があります。ハウスメーカーの人に聞いたら、アパートが見えなくなるような設計が可能と言われました。

玄関から出て見えるわけではないので、目に触れる機会は少ないかもしれませんが、ツタだらけだと虫など集まってくるのかな?と心配です。また、廃墟なので薄気味悪いです。

アパート以外の条件はかなり良いのですが、みなさんなら妥協しますか?ご意見お聞かせください💦

コメント

はじめてのママリ🔰

見える見えないより、ホームレスが住み着いたり、野良猫の巣になったり、子供と歩いてるところになにか落ちてきたり、一部倒壊して砂埃がきたり、ネズミが住んでたりとか色んな危険があると思います💦