2歳の子供が夜寝ることを拒否し、パニック状態になる悩みがあります。寝る部屋に行こうとすると泣き叫び、電気を消すことを拒否します。親も受け付けないほどの状況です。同じ経験をした方いますか?
心配なので教えてください。
最近2歳の子供が夜寝たくないとパニックになります。
電気を消して寝る部屋に行こうとすると
泣きじゃくって走り回って、ほんとパニック状態で話を聞いてくれません。
じゃー寝る部屋で遊ぼう!ってことで
もう無理矢理寝る部屋に連れてっても
電気消すなー!!!とパニック💦
それで23時くらいになり、眠たすぎて
こうなってる気もしますが
ちょっと怖くなるくらいパニック状態で
パパもママも受け付けないくらいです😞
こんな経験ある方いますか?😣
- あんまるこ(生後7ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント
みー
夜驚症ではないですか??🤔
友達の子もそんな感じで夜中とかいきなり目を覚まして大パニックになって泣きじゃくってたと言ってました💦
歳と共に落ち着いたみたいですが..
退会ユーザー
うちもそんな時期がありました!ちょうど2歳になった頃でした。
電気を消して常夜灯にしたら『いやー!!!きいろでんき(全灯)つけてー!!!)』とリビングに走って行き、パニックになった様子で汗びっしょりかきながら大泣きしていました。
普段あまり泣かない子なので、夫婦共に手がつけられないほど泣く様子に不安になりました。
翌日の明るい時間に聞くと、暗いから嫌、遊びたいからねんね嫌、など色々言ってて結局理由ははっきりとはわからなかったのですが、しばらくは寝る部屋におもちゃを持って行ったり、リビングで眠たくなるのを待ったり、リビングに布団を敷いて寝たりしました。
不安になりますよね😔でも、一時的なものでしたよ!ずっと続くわけではないので、安心して眠れる方法が見つかるといいですね☺️
この投稿を拝見して、どうだったかな〜と当時の日記を見たので、そんなこともあったなぁ、と懐かしくてこんな時間から涙が出ました🥹
-
あんまるこ
貴重なご意見いただいてるのに返信遅くなり申し訳ございません🙇♀️🙇♀️
いまもたまに遊びたいから寝ない!ってなるのでこちらも寝室におもちゃ持って行くスタイルで寝かせてます😂
一時的なものなんですね!
今日はパパと2人で寝てしまいました🥹
ママ最近怒ってばっかりで嫌われたのでしょうか🫨笑
いつもママいないと寝れない子だったのに寂しくてこちらも泣きました笑- 4月28日
ママリ
うちも寝たくないでギャン泣きで最近は暴れるし大変です😅うちは抱っこ紐で揺らして寝かせてます😂
-
あんまるこ
同じですね〜🥺
抱っこかなり重たいですよね🥲
お疲れ様です😢
わたしも暴れたら抱っこ紐してみようと思います!!
ありがとうございます♪- 4月11日
あんまるこ
わたしも夜驚症かなーと思いましたが、夜寝た後にパニックになったりするとなってて、息子は寝る前だったので違うのかなーと思ったり…🥲
落ち着くまで待つしかないですよねえ🥲
貴重なお話ありがとうございます!!