専業主婦は少ないのか、小学生の子供がいる母親に働くように言われた相談です。
専業主婦って今はもうほとんど居ないんでしょうか?💦
ママ友いないので誰が働いてるとか把握しきれてないです。
子供が小学生になって持病があるので個別懇談してもらいましたが、先生達からお母さんは働いてないですか?と言われて、働いてないですって言うとでも小学生になったし時間に余裕できたしパートはしますよね?とか色々言われて面倒になり、良い仕事あればしたいですねって言っておきましたがなんか早く働けって言われてるようでした🥲
そんなにお金に困ってそうに見えたんでしょうか?😂
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
いやー、失礼すぎませんか💦
そんなこと言う先生いるんですね😅
深い意味はなく、なんとなく話して来たぐらいなことだとは思いますよ。
気にしない方がいいですよ😭
はじめてのママリ
働くのが当たり前の前提で話されたら嫌な気分になりますよね💦
私の周りには専業の方いますよ☺️
気にしなくて大丈夫です🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
専業主婦いないことはないですよね🥺
持病があって突然入院したこともあるし、働き出したら急に休めないよな〜とか思うと気が進まず💦
気にしないようにします😇- 4月11日
退会ユーザー
えーなんかめんどくさい先生ですね😇
確かに、今は共働きの人多いですが、地域によったら専業の人も普通にいますよ。人の家庭なんてそれぞれなのに、しますよね?って何?何が言いたいん?って感じですね🤔
-
はじめてのママリ🔰
今はみんな働いてるよみたいな雰囲気で、そのうち働きますって言わされる空気でした😂
学校に払うお金滞納したとか、学用品揃えられなかったわけでもないのに何故こんなに働かせようとしてるのか謎でした😮💨- 4月11日
退会ユーザー
私は専業主婦ですが、仲良い友だちも専業主婦多いです😊‼︎
私も母子手帳の職業の欄を空白にしていたら、ちゃんと書いてくださいって言われてイラッとしました🤪
一般的には専業主婦って少ないのかもしれないですね🫠
でも、働かずに済んでいることを旦那さんに感謝しながら、専業主婦友だちと子連れランチしたり毎日楽しんでます。笑
気にしなくていいと思います😊‼︎
-
はじめてのママリ🔰
私は学生時代の友達みんな働いてるんですよね😂
旦那さんの稼ぎで足りない人もいれば、家にいても暇だしって理由だったり🤔
母子手帳の空欄とか言われるんですか😅
私も見返したら健康状態も職業も空白だったけど何も言われたことなかったです🤣- 4月11日
退会ユーザー
え、そんなこと言う先生います???
その学校は学童利用してない子いないんですかね?😂
-
はじめてのママリ🔰
学童通う人の確認リストみたいなのが入学式の時に教室に貼ってありましたが、10人もいないくらいでしたね🥺
パートで学校終わるまでに帰れば大丈夫って感じで話されてました🤣- 4月11日
はじめてのママリ🔰
私も専業主婦ですけどめちゃくちゃ多いですよ😊
少しずつ働き出さないと行けないけど子どもの行事や役員をどうやって回そう?って考えて働き出せない方が多いです💦
-
はじめてのママリ🔰
多いんですね😳
役員は辞退の理由に仕事は理由になりませんって言われて、働いてる人多いのかなぁって思ってました🤔
働きながら役員するの大変そうですよね😮💨- 4月11日
じゅん
子どもが小学校行きだしたら働くみたいな風潮ありますよね💧
時短だった人も小学校入学後はフルに戻るとか…
お金がどうこうより、そういう感じで働くのが当然みたいに思われてる先生なのかもしれません😅
多様性の時代と言う割に働き方は共働きが普通みたいな感じがあって嫌ですよね😣
私はまだ子ども小さいですが(今後はどうするか未定ですが)専業主婦ですし、私の姉も小学生の娘1人いて専業主婦ですよ👍
-
はじめてのママリ🔰
そういえば幼稚園に入園してからすぐに義母からそろそろ働かないの?って聞かれたこともあり、手が離れてきたら働く風潮なんですかね🤣
- 4月11日
ママりん
え、先生めちゃくちゃ失礼過ぎませんか!?
私なんて今の時点でブランク11年だし、下の子に知的障害があるので、もう社会復帰は今後ないと思ってます😂
私の隣の方も小学生のお子さん居るけど、専業主婦って言ってましたよ!
先生がおかしなこと言ってるだけですよー!
🌺Rose🌺
あなたの価値観を押し付けないで下さい。って感じですね💦💦
お金に困っているように見えた。とかではなくて、
ただ単に、その先生の価値観を黙っていることが、できず、発言してしまった。と感じました😳‼︎
はじめてのママリ🔰
女性の先生達だったので女も働くのが当たり前みたいな感じに思ってるんですかね💦
気にしないようにします😇