大型家電を10万円で出品したところ、取扱説明書に水濡れの跡がありました。写真を撮っていない状況で、500円〜1000円の値下げを検討中です。どちらが適切でしょうか?
メルカリに詳しい方、慣れている方教えてください🙏
10万円程度の大型家電を出品しました。
10万数千円で出品し、購入希望の方に10万円ちょうどではどうかと聞かれ、大丈夫ですとお伝えしたのですが、取扱説明書の表紙部分に、水に濡れた跡のしみのようなものがあることに気がつきました。
まだ他の質問も受けているところで、購入確定の段階ではないのですが、
説明書の写真は撮ったりアップロードしたりしておらず、本体には影響はなくとも、このような場合は事情を説明して、500円〜1000円ほど追加でお値下げした方がよいでしょうか😅?
500円だと少額すぎるので1,000円にすべきでしょうか😓?
ご意見お待ちしております🙏💕
- Mimi(3歳5ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
「先ほど再度検品したところ取扱説明書に水濡れ跡がありました」と伝えて値段は10万円のままで様子見ます😄
Mimi
なるほど!一度伝えて様子見ですね😄
その方向でいきたいと思います!
重ねてお聞きしたいのですが、アップした部分以外の写真も追加で依頼をされているのですが、説明書については写真は撮らず伝えるのみでよいでしょうか…?😓
はじめてのママリ🔰
あとでトラブルを避けるためにも説明書の水濡れ部分の写真は追加したほうが良いと思います😄
写真が沢山で載せきらない場合は確認用の商品ページを別に作成(値段は誰も買えないように999万円で設定するなど)してる人もいます
Mimi
ご返信ありがとうございます!
そうですよね、写真は載せた方がトラブルのためにもをいいですね😄
確認用のページで別に写真を掲載するのですね!
ちょうど写真が10枚超えそうなところでしたので、大変助かりました😊
ありがとうございました🙇♀️💕