コメント
はじめてのママリ🔰
環境が変わって、いつも聞こえない音が聞こえたり赤ちゃんなりに違和感を感じてるのではないですかね🤔
慣れたら寝るようになってくれるのかなーと思いますが、、
上の子は引越しを気に夜通し寝てたのがセルフねんねも出来なくなり夜通し寝ることも出来なくなりましたが、今は慣れて夜通し寝てくれるようになりましたよ✨
さくら姫
うちもそうです!最近、まとまって寝なくなってきました😓スワドルしてても手の力強くてモロー反射で起きてしまいます💦
夜は頑張って寝かしつけますが無理ならある程度泣かせっぱなしにしちゃいます…昼間は抱っこ紐で外出すると寝てくれるので寝ない時は気分転換ににお散歩や買い物とか行きます💦
-
すずち
同じです😭😭スワドルの意味が😭😭そういうときなんですかね??🤔辛いです😭😭
- 4月11日
はじめてのママリ🔰
うちも先週から急に寝なくなって、起きては泣き叫び私のメンタルやられました😭
ちょうどメンタルリープの5週目という事が分かりました😅
昨日からだいぶ落ち着いてきて、よかったなと思ってるとこです(笑)
時期的にメンタルリープではないですか?
-
すずち
6週目入ったとこです!メンタルリープってなんですか??🥺
- 4月11日
-
はじめてのママリ🔰
私もママリで知ったのですが、脳が急成長するから赤ちゃんが急激な変化に戸惑って泣くみたいです😭🙌
生後20ヶ月の間に10回あるみたいで、1回目が出産予定日から5週目です😊
ぜひ調べてみて下さい!
特に改善策はありませんが、このような理由があると分かると気持ちが楽になったので☺️- 4月11日
-
すずち
なるほど!!!その週に近いです!!それもあるのかなぁ。ありがとうございます😭
- 4月11日
すずち
そうですかね??😭娘さんはどのくらいで慣れましたか?
はじめてのママリ🔰
1週間くらいで慣れました!