コメント
るいママ1102
私はネントレ賛成派では有りません...
いずれは1人で寝てくれるようになるし泣き疲れて毎回寝させる何てサイレントベビーも怖いし😭
うちは小さいうちはいっぱいギューして抱っこしてあげたいので😊
ただ、そのご家庭によって育児方針が違うので自分が良いと思えばやれば良いしモヤモヤしてるなら辞めた方が良いと思います♪
育児に正確は有りませんからね♪
ちょこむ
6ヶ月のとき1時間ごとに起きてくるのが辛くてネントレしました(;_;)
最初は大泣きですが1人で寝てくれるようになったら本当に楽です😊
寝不足にもならず育児に余裕もでました(>_<)
-
まーちゃん
私も今1時間ごとに起きる生活が続いています…💦1人で寝てくれたらほんとに楽でしょうね〜(>人<;)赤ちゃん自身もノンストレスですし…ちなみに何日くらいかかりましたか❓
- 1月22日
❤︎り❤︎え❤︎
1人で寝てくれたら楽だと思いますが、甘えん坊のムスコからしたらまだまだ先かなぁと。
そばに居ないと起きるし、添い乳じゃないと寝ないし(⸅̥᷇͏̵˲̎ͨ⸅̥̖᷆̾ ̵˒͋)
何度か1人で寝てもらおうとベットに泣かせると泣くので15分も経たない内に抱っこオッパイ→添い乳に(-.-;)y-~~~
やっぱり泣き顔より笑った顔の方が良いですよね。
-
まーちゃん
そうなんですよね❗️添い乳では無いのですが、おっぱいで寝ることも多いので同じ感じです💦ほんと、抱っこできる状態なのに、泣くのみてるのはつらいですよね😅
- 1月22日
❇ハルジオン❇
うちの子はネントレはしませんでした(*´∀`*)
それまではソファーで抱っこして寝たら布団へという流れでしたが今はネンネだよーって言うと(ネンネ♪ネンネ♪)とソファーやベッドにゴロンして指ちゅぱで寝ようとするので自然と理解してるんだなーと思いました。
うちの子の場合、私と一緒に寝ますが背中向けて寝ちゃうので私が寂しいです。笑
色々な考えがありますが赤ちゃんから幼児へ育つのはアッという間ですね(*^^*)
-
まーちゃん
かわいいですねー💓抱っこされて寝る大人はいないし、今だけと思って抱っこがんばろうかな…😊
- 1月22日
まままり
元々抱っこだとあまり寝てくれない子だったので、抱っこしたまま寝てくれるなんて羨ましいとずっと思っています(´・_・`)
抱っこできるのも今だけなので存分に抱っこねんねを楽しんでほしいです♡
-
まーちゃん
そうなんですか❗️親孝行なお子さんですね〜✨赤ちゃんも個性があってかわいいですね💕ほんと、今だけなのでがんばります❗️元気が出てきました🎵ありがとうございます😊
- 1月22日
あんちゃん
私も泣かせて疲れさせてまでは・・・って感じです。
一人目は寝ない子で夜中10回ぐらい起きて大変だったけど卒乳すれば寝るようになったし過ぎればいい思い出です。
寝なかったけどちゃんと頑張ったって自信にも繋がります🎵
ネントレ一度もしたことないです✨
夜中何度も起きて求められるなんて母冥利につきます😄
-
まーちゃん
母冥利につきるってちょっと感動しました✨皆さん同じなんですね💓ネントレしないおかあさんがいっぱいいて、安心しました😊もうちょっとがんばってみます❗️
- 1月22日
まーちゃん
私も小さいうちはいっぱい抱っこしてあげたいと思っています😊ちなみに私も子どもは夜間頻回に起きて(30分とか1時間とかザラ)ネントレ迷ってましたが、やっぱりもやもやしてしまいそうなので、先送りにします✨るいママ1102さんの回答ですっきりしました。ありがとうございます😊