コメント
なひまま
公立園なら役所に確認してもいいかもしれませんよ💦
ゆうき
8:30から16:30までが短時間です😊
8:30前に短時間の方で預けたい方は延長時間の書類が必要です!
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
質問文に書きましたが、うちの子の通う園は短時間でも8〜16時です- 4月11日
-
ゆうき
すいません💦
上記は私の公立園のお話です💦- 4月11日
-
はじめてのママリ🔰
もしかして8:30〜9:00でも早朝預かりの書類あったりします?😅
時短の時間内で書類が必要とかないですよね😂
なんのための書類?公立なのに??と思ってしまって💦
私立なら独自なので園に合わせるしかないですけど…😞- 4月11日
-
ゆうき
書類ないです🥺8時から16時までが短時間保育の時間なら要らないのかなと思いますね💦💦
市役所に電話で聞いてみた方が良いかもです🥺
もしかしたら先生たちも勘違いしているかもしれません😅- 4月11日
-
はじめてのママリ🔰
書類ないですよね😭
印鑑まで必要な所長宛の書類とか💦
多分近々役所に行く予定あるので、ついでに寄ってみます
それか明日園独自の説明会なので、もう一度確認してみます😥
園独自の説明会の先生は、それなり上の先生がしてくれますよね?😅- 4月11日
-
ゆうき
説明会は主任くらいの先生がしてくれることが多いです☺️
でも最初のやり取りは担任の先生ですかね??
担任も上に確認して書類を渡していると思うので、上の先生も知っているかな😅??
という心配があります💦💦
先生たちは書類に関して詳しくない方が多いので課に確認した方が早いかなと思いました😖- 4月11日
-
ゆうき
短時間は8時から16時まで利用できるけど、通常保育は8:30からとかなんですかね💦💦
- 4月11日
ちーた
公立園なら市役所の保育園管轄の課に聞いてみてはいかがですか?
ちなみにわたしのところの公立園は、8時までが早朝保育になってます🤔
そして16時以降が、延長保育です。
-
はじめてのママリ🔰
8〜16時が短時間なら8時までは早朝ですよね?
なんのための書類?って感じです😅
追加料金はかからないようですが…- 4月11日
-
ちーた
そうですよねぇ、文章ままだと8時までが早朝保育で、8:15とかは通常保育帯になりますよね💦
書類だけでも手間だし必要ないなら書きたくないですよね😥- 4月11日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ💦
しかも印鑑まで必要な書類だったので…
出来るだけ8:30〜9:00登園まではまだわかるのですが😥
上の子の園と違うので出勤時間までに考えると必要なのに、よくわからない書類ださなきゃいけないし!で…
追加料金不要な感じでしたので様子見て追加料金とか取られてたら役場行ってみます😭- 4月11日
はじめてのママリ🔰
ただ公立保育所に通ってて、保育所所長宛になってはいるので独自のものだとは思うのですが…
そこまで必要なんですかね?😅
追加料金はいらないそうですが