※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

兄弟どちらかが病気で保育園を休む時、もう1人の子はどうすればいいですか?慣らし保育中で困っています。

兄弟どちらかが病気で保育園お休みする時、もう1人の子(元気)はどうしていますか?

慣らし保育中なんですがどうしたらいいと思いますか?😰

コメント

ママリ

もう1人元気なら連れて行きます!

• ままり

ままり

参考になります🙇🏻‍♀️!

• 4月11日
こむぎ

休まなきゃいけない決まりなので休ませます😭

• ままり

ままり

決まりがあるんですね😰! とりあえず夕方園に聞いてみます📞!

• 4月11日
はじめてのママリ🔰

ノロとかの強い感染性のある病気が疑われるなら念のためお休みした方が良いと思いますが、ただの風邪とかなら気にしなくて良いと思います。

• ままり

ままり

多分ただの風邪かなと思います😰とりあえず園に聞いた方が良さそうですね🥺📞

• 4月11日
りり

保育士です!

保育園の方針によるかな?と思いますので、確認してみてください☺️♪

感染症の場合は休ませる時もありますし、ただの風邪だったらもう1人のお子様は連れてきていいよ!っていう園もあります◎

また、どっちかが休んだらどっちも休んでね🙅の保育園もあります💦

確認するのが1番確実だと思いますよ☺️!

お大事にしてくださいね🥺❤️

• ままり

ままり

多分風邪かなと思います😰

そういう決まりがある所も中にはあるんですね😳!

夕方にでも聞いてみます📞✨

ありがとうございます🥲🤍

• 4月11日