※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

企業主導の保育園で地域枠で通うママ友を作りたいけど、朝の登園で声をかける勇気が欲しいです。皆さんはママ友作れましたか?

企業主導型の保育園で地域枠で通わせてるママさんいらっしゃいますか?

先日、参観日があったのに同じ会社同士の親御さんで話してて、ママ友作れませんでした😭

皆さんママ友作れましたか?
朝の登園時に気になるママさんへ声かける勇気が欲しいです…笑

コメント

企業枠ですが企業主導型通わせてます☺️
でも同じ会社の人が誰もおらず、こちらは他のママさんも同じ感じでした🤔

先日同じように参観日があったのですが、仲良くなれたママさんはいないです!笑

でも、普段から他の子ちゃんのお名前も先生に聞いて覚えるようにしてて、集まりの時にお隣になった親子には「あら!お隣◯◯ちゃんだった〜✨」とか朝は「わ!◯◯くんおはよ〜」とか、ちびちゃんに向かって声かけてたりしてます!

そしたら「うちの子の名前覚えてくれてるんですね」って他のママさんも嬉しそうにされてて、子どもをきっかけにコミュニケーション図るのが1番入りやすいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます♪
    まだ息子は他の人の名前を呼べないので、先生の名前すら怪しくて…😂
    もう少し頑張ってみます✨

• 4月12日

退会ユーザー

あ、他の子達の名前覚えて呼ぶのはママの私たちです!😊

送りのすれ違いざまの親同士の挨拶ついでに「◯◯ちゃんおはよう☺️」と相手の子どもにも声かけると、親同士の交流は深まります✨

• 4月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!ありがとうございます😳

• 4月12日