※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななみん
ココロ・悩み

生理用ナプキンを裸で持って歩いていたら注意されました。自分は生理用品は必需品だと考えており、恥ずかしくないと感じていたが、他人に配慮して袋に入れるのが一般的なのか疑問に思っています。

さっき薬局に生理用ナプキンを買いに行きました。
急ぎだったので財布と携帯を握りしめ近所の薬局へ。
袋も忘れたけど一個だけだしまあいいかと
袋なしでそのま商品を持って店を後にしました。

そしたら見知らぬおばさんにそんなもの裸で持って歩かないのと注意されてしまい
咄嗟にすみませんと言いましたが
なにがいけないのでしょうか?

私としてはオムツを買うのと同じ感覚で
生理現象のために必要なもので贅沢品でもなければ
生活には欠かせないものという認識なのですが
なぜそれを裸で持ってはいけないのでしょうか…

確かによく紙袋とかに入れてもらったりするけど
あれは恥ずかしいと感じる方に配慮してですよね?
別に恥ずかしくなかったらそのままでもよくないかと思う反面
私の行動が異常なのかとなんだかモヤりました😭

コメント

はじめてのママリ🔰🔰

確かに生理現象ですが、私も丸腰は抵抗があります💦
下着買っても丸腰でぶら下げて持ち歩かないのと同じ感覚ですね👀

個人的には人に見せるものだとは思ってないので、生理用品丸出しはびっくりしますがそんな注意はしないです🥺👍🏻ただオムツを買うのと同じ感覚な主さんと、わたしみたいに人に見せるものだと思ってない感覚の人もいてるので仕方ないのかなぁと思います💦💦悪いことではないです❕用途は違いますが、男の人がコンドームを買って丸出しで持ってるみたいな感覚ですかね…🤔

ままり

生理は恥ずかしくない!みたいな感覚は最近じゃないですか?
昔は学校でハンカチに包んだりポーチにナプキン入れてコソッとトイレに持って行きませんでしたか?🥺

今は学生の頃ほど恥ずかしい気持ちはありませんが下半身に使う物なので私としては下着のような扱いです!

あとはマナーの意味合いもあるかもしれませんね💦

まゆ

他人が何をどう
持っていようがどうでもいいです。

おばちゃん、暇なんですよ😑

はじめてのママリ🔰

やはりどのお店でも紙袋に入れると教えられる品物ですので、自分がいいから裸で持つというのは周りに配慮がないかなと感じます🫧

裸で持ってる人とすれ違ったら私もギョッとすると思います😯(もちろん何も言いませんが🙅)

女の子のお子さんおられるようなので"生理用品は一般的には見えないようにするもの"と知れて結果的にはよかったのではないでしょうか🍀

ななみん

まとめてのお返事で失礼します!
周りへの配慮と言われて
確かに!と自分のしたことの恥ずかしさに気づきました!
私自身が雑な性格で人との感覚の違いがこんなにもあったのかと今気づけてよかったです😭
みなさんご指摘ありがとうございまきた🥺
以後気をつけます🙏