※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななママ
子育て・グッズ

娘が保育園で登園渋りがひどくて困っています。朝の仕度が嫌で泣き、一緒に出ようとします。バイバイできる方法が知りたいです。

今年年中になる娘の登園渋りがひどく困っています。

保育園には0歳から通っていますが、今年から保護者と一緒に教室に入り、朝の仕度をして、終わったら保護者だけ教室から出るルールになりました。
※それまでは教室の前まで、先生が迎えに来てくださり、教室の中に先生が連れていって、先生と仕度していました。

保育園着くまでは、そんなに嫌がっていないのですが、着いてから仕度するのは、わざとのんびりしたり、自分でやらなかったりで、私が教室から出るときは大泣きして、一緒に出ようとします。

今日も大泣きして、無理矢理教室に置いてきてしまい、先生や他の子の迷惑になっていました。

同じような登園渋りがあった方で、
泣かずにバイバイできるようになった方法があれば、教えてください。

コメント

先生たちはそんな子供たちを沢山見てきてるので迷惑だなんて思ってないと思いますよ。
きっと最初は泣いていても時間が経てばお友達や先生と楽しく過ごしているんじゃないですかね?✨
うちの子も休み明けはグズりますが最初だけのようです。

• ななママ

ななママ

ありがとうございます。
    おっしゃるとおり、時間が経てば楽しく遊んでいるようです😅
    今日もあんまり泣くので、「もう帰ろうか?」と聞いたら、「それは嫌ー!」と言ってました💦

• 4月11日