※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園で楽しく過ごしている様子を連絡帳に書かれていたが、帰宅後は怒りっぽく偏食もひどい。保育園には頑張っているように見えるか書いてほしい。家庭での様子も書くように言われている。

連絡帳の事なんですが、
園ではよく遊んでよく食べて
楽しく過ごしてますと書かれていました。
ですが保育園から帰ってきたら
こっちの鼓膜破れるんじゃないかってほど
ずっとキーキー怒っていて偏食もひどいです💦

通い始めたばかりだし
怒る事に対しては疲れて当然だから大丈夫なんですが
皆さんなら、保育園頑張っているみたいです
みたいなこと連絡帳に書きますか?

家での様子など何でも好きな事
書いてくださいと言われています。

コメント

4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻

書かないです😵‍💫   

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!

• 4月11日
ゴルゴンゾーラ

園で頑張っている分、家ではより甘えん坊になったりイヤイヤが酷かったりします、等書きます!
というか私は書いてました😂

• ママリ

ママリ

甘えん坊!そんな感じで書きたかったんですが全く文章が思いつきませんでした😂ありがとうございます!!

• 4月11日
mimimimi

通い始めたばかりであれば、お子さんが園生活を頑張っていることは、園の先生もよくわかっておられると思いますよ☺️
もしかしたら保育園でも泣いたり怒ったりする姿があったかもしれませんし。
その上で、お母さんを安心させるためにも、良かった姿を連絡帳に書いておられるのではないでしょうか🤔

園で頑張ったぶん、家で荒れた姿を見せるのはよくあることだと思います🙆‍♀️
家での様子を書く欄には、私なら「疲れからか、家では怒ることがありました」くらいにさらっと書くかなと思います🤔

• ママリ

ママリ

毎回今日も泣きませんでしたと教えてくれますが、一日中機嫌がいいなんてことないですもんね💦

同じような感じで書きたいと思います!ありがとうございます!

• 4月11日
ママリ

保育園で頑張っているとは書きませんが、家での様子をありのまま書きます。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!

• 4月11日
はじめてのママリ🔰

通い始めた時期は、

疲れが溜まってきているようで
家ではハリケーンのように大荒れでした😇と書きました😂