※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

こどもが3歳になる前に発達検査をした方は、保育園から何か言われた、も…

こどもが3歳になる前に発達検査をした方は、保育園から何か言われた、もしくは親から見て何か感じたからでしょうか。
その場合検査を受けたら診断がつきましたか?

コメント

ぴ

癇癪がひどくて受けました。3歳なる前に行って、検査できたのは3歳なりたてくらいですが💦

園の先生からも癇癪がひどいと言われてはいたものの、先生の心が広いからなのか園の方針なのか、検査を受けた方がいいとは言われませんでした。

診断は発達が全体的に2ヶ月くらい遅れているものの、問題なしでした。

1年くらいして、進級した担任の先生の対応が悪く、問題児扱いされていました。5歳の今でもそんな感じですが😅
もう一度検査してもらって、発達が1ヶ月ほど進んでいました。

私は今でも何かあるんじゃないかと疑ってます。今は集団行動が苦手な感じです。

ままり🐈‍⬛

2歳半で発達検査を受けました。
2歳1ヶ月に予約をして、受けられたのが2歳半です。
まだ園に通っていなかったので、自ら希望しました。
言葉がかなり遅かったからです。
発達障害的な診断は付きませんでしたが、言語表出遅延みたいな書かれ方をされていました。