※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
家事・料理

炊いた白米にみりんと料理酒を入れてしまい、おにぎりにして冷凍した。レンジでチンして食べられるか、子供が食べても大丈夫か心配。アルコールは飛ぶでしょうか。

対処法教えてください🥹

炊いた白米が余っていたので
わかめおにぎりを作ろうと思って
クックパッドで調べて調味料などを入れたんですが
まさかの炊く前のレシピで炊いた白米にみりんと料理酒を入れてしまいました🥹🥹🥹
一応おにぎりにして冷凍したんですが
レンジでチンすれば食べられますかね⁇
料理酒がそのまま入ってるので
子供は食べない方がいいですよね?🥹
チンすればアルコール飛びますか?🥹🥹🥹

コメント

︎︎えんがわ

私ならフライパンで卵や調味料少し足してチャーハン風にしちゃいます🤣
でもそのままおにぎりでもレンジでお酒は飛ぶはずです☺️

  • あ


    チャーハン!いいですね!
    今朝の私の朝ごはんに1個レンジで温めて食べたんですが、料理酒のアルコール感消えてたので大丈夫そうかな?と思いながら🥹
    安心しました。ありがとうございます😭🫶

    • 4月11日