コメント
トマトゼリー🐱&🐭
今入っているのはおそらく前装冠だと思います。
金属使われてます。
差し歯というのがどの状態を指すのかは分かりかねますので、あくまで被せでの話です。
CADCAM冠は、条件がありますが、保険でできます。
ただ、デメリットもあるので、そこはかかりつけ医でしっかり相談されて下さい。
仮に、私が前歯に被せを入れなければならないなら、自費のセラミックにしますね。
トマトゼリー🐱&🐭
今入っているのはおそらく前装冠だと思います。
金属使われてます。
差し歯というのがどの状態を指すのかは分かりかねますので、あくまで被せでの話です。
CADCAM冠は、条件がありますが、保険でできます。
ただ、デメリットもあるので、そこはかかりつけ医でしっかり相談されて下さい。
仮に、私が前歯に被せを入れなければならないなら、自費のセラミックにしますね。
「歯」に関する質問
サプリ・健康人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ググッたら前装冠でした💦
金属あるのですね😭
CADCAMはデメリットもあるのですね。。
奥歯は噛む力が強いので、確実にセラミックにしていくとおもいます😭(先生は、ジルコニアがいいのではみたいな話をチラッとしていましたが、、セラミック割れやすいのかなあとまた不安)
前歯あたりはできたら保険内でやりたい‥お金がどのくらいかかるか不安です😥
歯を大切にしなかったツケがまわってきました。出っ歯に下は乱ぐい歯。歯医者で口をひらくのも、お恥ずかしいかぎりです。。
貴重なご回答ありがとうございます🙏😭✨✨✨
トマトゼリー🐱&🐭
グッズアンサーありがとうございます😊
金額に関しては、開始前にいくらになるか、ざっと計算して教えてくれますよ!
仮にそんな話がなければ、CADCAMでいくら
自費セラミックもしくはジルコニアでいくらなのか、概算を教えて欲しいと言えば、教えてくれます👍
はじめてのママリ🔰
教えてもらうようにします🙇✨
アドバイスありがとうございます😭✨
いま歯医者おわり、銀歯を一個外しましたが、、想像の10倍大変でした、、、ががががー!!とあらゆる方向からやって、、歯が取れるかとおもいました😱すごく時間かかりました😭
がんばります😭💦💦💦💦
トマトゼリー🐱&🐭
除去は時間もかかるので、ママリさんもお疲れですね💦
頑張って下さい💪‼️