※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
妊娠・出産

妊娠8ヶ月で東京へ新幹線で行く際、日帰りか一泊か迷っています。体調を考慮し、一泊の方が良いでしょうか?主治医にも相談予定です。

妊娠8ヶ月(31週)で、大阪から東京に式で新幹線でいきます。日帰りにしようかと思いましたが、体調を考えてすぐ休めるように会場のすぐ上のホテルをとって一泊にしようかと思っています。
同じくらいの周期で国内旅行に行かれた方などに質問です。新幹線の日帰りはきついでしょうか?やはり一泊がいいでしょうか?
今は体調が良く特に問題もありません。いく前に主治医に相談もしてみようと思います。

コメント

ひーこ1011

経過が良く主治医のオッケーが出れば大丈夫ですよ☆
私も8ヶ月頃に名古屋〜岡山まで友人の結婚式に行きました!
同じく日帰りはきついと思い、一泊しました(◍•ᴗ•◍)

友人には経過次第では欠席する旨を伝えていたし、近くなってから主治医に許可を取り、新幹線使って行きました!
一人旅でしたが大丈夫でしたよ☆

• もも

もも

ありがとうございます😊
    8ヶ月で結婚式に行かれて一泊されたのですね。一人旅はすごいですね。道中は友人も一緒に一泊する予定です。
    私ももしもの時はキャンセルも視野ですが、大丈夫な方の情報きいて安心しました!

• 1月22日
  • ひーこ1011

ひーこ1011

母子手帳を持って行って、どこも観光せずに行って帰ってきただけです(◍•ᴗ•◍)
    前泊したのでら夜だけ新郎新婦と食事に行きました☆

• 1月22日
  • もも

もも

母子手帳は必ず持っていったほうがいいですよね。私も特に観光もなく、会場とホテル内と移動になります。

• 1月22日
こずママ

結婚式は結構疲れちゃうので
行き帰り新幹線でも大変かもしれないですね😭
1泊がおすすめですが
誰か付き添ってくださる方がいる方が
安心ですよね😞💦

• もも

もも

ありがとうございます😊
    やはり一泊がおすすめなのですね。行き帰りと宿泊は友達も一緒なので安心です。

• 1月22日
♥バタコ♥

6ヵ月~8ヵ月ぐらいが1番
動ける時期ですね!
わたしは8ヵ月ぐらいに横浜に
日帰りで式に行きました。
大丈夫でしたが、体調とお医者さんの判断が1番ですね!
なんだか回答になってなくて
すいません。

• もも

もも

ありがとうございます😊
    8ヶ月で日帰りで行かれたのですね。やっぱり体調と医師の判断が大事ですね〜!

• 1月22日
みみみ。

28か29週くらいの時に旅行行きました!
ちょっと週数は違いますが、新幹線移動とはいえ今まで以上に疲れやすく体に負担がかかると思うので、出来るなら1泊した方がいいと思います⍤⃝♡
妊娠後期に入るとお腹も張りやすくなりますし(今私がそうなので)無理はしないようにした方いいです(ˊᵕˋ)

• もも

もも

ありがとうございます😊
    やはり一泊がいいですね。後期はお腹が張りやすくなるんですね。無理せずゆっくりペースが一番ですね。

• 1月22日
るたをちゃん

先週、結婚式のため東京へ行きました✈
式場から徒歩圏内のホテルを友だちが確保してくれてて、とても助かりました( ◌•ω•◌ )♩.◦

赤ちゃんのためにもゆったりめのプランが良いかと思います(◍´◡`◍)

• もも

もも

ありがとうございます😊
    式場から近いところが安心ですね。ゆったりめで一泊にします。

• 1月22日
こっちん

先週から昨日まで電車で3時間の実家に帰ってました〜☺︎
ちょうど31wです!
行きは電車(汽車ですw)が揺れまくり、酔って吐いてしまいました(´・_・`)
これで日帰りなら私は絶対無理だな…と思いました。
実家なので旅行じゃないけど、毎日友達と会うまでに駅まで歩いたりランチ行ったり、なんやかんやしてたら結構お腹が張りました(´⊙ω⊙`)
なので余裕があるなら1泊の方が絶対いいかと思います!

くれぐれも無理しないように楽しんで下さい♥

• もも

もも

ありがとうございます😊
    ちょうど31週目なのですね。参考になります。お腹が張ったりなどあると、余裕をみてやはり一泊の方が安心なのですね。一泊することにします。

• 1月22日