※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴ
妊娠・出産

昨年死産し、その後悪露が続き、9月末に生理が始まった。5〜6ヶ月後に妊娠が確認され、不安と喜びを感じている。落ち込んだ日々を支えたのは家族の存在。赤ちゃんの生命力を信じ、幸せを誓っている。感謝の気持ちを大切に。

昨年7月に18週で死産、その後も2ヶ月ほど悪露が続いて9月末に生理が始まりました。
そこから5ヶ月?6ヶ月?経ち、4月7日に陽性を確認できました!不安が圧倒的に大きいですがやはり嬉しい気持ちでいっぱいです。

死産してから本当に落ち込み辛く苦しい日々が続きました。
なんで私が‥と思ったり、妊婦さんの大きいお腹を見て自分も今頃ああだったのに‥羨ましいな‥と思ったり。

それでも受け入れて前向きに考えられるようになったのは、母がその子を大事にしてくれる事、夫が名前を呼んでその子の話をしてくれる事。それだけで嬉しくて嬉しくて。
そしてその子自身も近くで見守ってくれている気がして。

まだ今後どうなるか全然分かりませんが、赤ちゃんの生命力を信じるしかありません!
そして絶対に幸せにすると心に誓っています。

当たり前なんて1つもない事を教えてくれた小さな命に、毎日感謝して生きています。皆さんも今ある幸せを大切にしてほしいです。

独り言でした。

そして最後に、本当に嬉しい!!!!!

コメント

はじめてのママリ🔰‪

懐妊おめでとうございます🎉🎊

辛い日々を乗り越えようと頑張ったからこそ、神様やその子からの贈り物が届いたんですね☺️

私の母も1人目は流産で、本当に辛かったし自分に苛立ったと言っていました。
それでも子どもが好きだから、兄と私が生まれた時は本当に幸せで、私のところにきてくれてありがとうって高校生くらいのときに言ってもらえたのをすごく覚えてます💭

私自身も会ったことは無いけど、1人目のお兄ちゃんが今もどこかで見守ってくれてるんじゃないかなって思ってます😌

母になった今、私も不安でいっぱいですが起きてないことに不安になってもストラスになるだけよと母に言われて、赤ちゃんの生命力を信じることにしました👶
私の子なんやけん大丈夫!!くらいに思ってます笑

ぴっぴさんには素敵なお母様、旦那様、そして見守ってくれる心強いその子がいらっしゃるのできっと大丈夫です😁

お互い頑張りましょうね✊

はれ

死産された方の気持ちを理解することは難しいです。
こればかりは経験者同士しか分かり合えないですよね。

私もいつ何が起こるか分からないという心構えで毎日過ごしていますが、ネガティブになることがよくあります。
なので、きっとそれ以上に心配が尽きないだろうなぁと思います。

辛い事があったし、今も最中だと思いますがまた命を授かって喜びを感じられるのもまた人生ですね。
前向きな姿勢に元気を貰いました。

お互い順調にいくといいな、と思います。
おめでとうございます😊