初めてのママリ
福岡市のHP見たら福岡市も利用料無料でしたよ🥰
ももこ
調べてみたのですが、糟屋は大坪病院だけのようですね😭
でも福岡市外の方でも、福岡市の病児保育が利用できないわけではないようです!
ただ、病院により料金の扱いが違うようで
「お住まいの地域の規定にそった額」との記載のところもあれば「市外の方は3000円」と定められている病院もありました。
職場のお近くの病児保育をやっている病院に直接問い合わせてみるのが確実かと思います!
初めてのママリ
福岡市のHP見たら福岡市も利用料無料でしたよ🥰
ももこ
調べてみたのですが、糟屋は大坪病院だけのようですね😭
でも福岡市外の方でも、福岡市の病児保育が利用できないわけではないようです!
ただ、病院により料金の扱いが違うようで
「お住まいの地域の規定にそった額」との記載のところもあれば「市外の方は3000円」と定められている病院もありました。
職場のお近くの病児保育をやっている病院に直接問い合わせてみるのが確実かと思います!
「産婦人科・小児科」に関する質問
どのタイミングでもう一回受診すべきですか?? 水曜日から熱が出て昨日受診して水曜日と木曜日と熱がありました。朝は熱下がってるのですがお昼ぐらいからまた上がりだし上がったり下がったりです。 マイコマプラズマ肺炎…
【連日の高熱からの回復について】 9ヶ月の娘が初めて発熱したのですが、40℃の高熱が丸5日続き、本日やっと37℃代になりました💦 娘の場合腎盂腎炎という病気で、発熱中もグズグズ、ぐったり、ぼーっとしておりずっと寝たき…
生後7ヶ月です。 離乳食始めてから便がなかなか出ず、 踏ん張って出すことが多くなりました。 今日、うんちに血?みたいなのがついていて 切れ痔なような感じがします .. ( 赤ちゃんに切れ痔あるのかな? ) 様子見て続…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
コメント