※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

プレイマットの上に何か敷いた方がいいでしょうか?よだれが気になります。寝返り前はタオル枕を使っていましたが、今は必要ないかもしれません。

日中はリビングでプレイマットの上で過ごしています👶
プレイマットの上にそのままですが、何か敷いてあげた方がよいのでしょうか?💦よだれがダラダラで...迷います。寝返りする前は頭の下にタオル枕を挟んでいましたが、今はずっとうつ伏せをしているのでもういらないですかね?教えていただけると嬉しいです、お願い致します🙇

コメント

🐻‍❄️

うちは二人とも寝返りできてすぐは吐き戻しが凄かったので、ズリバイするまではタオル敷いてました🙌
でもすぐズリバイするのであまり意味なかったですが😅吐き戻したりよだれダラダラでも本人は気にせずズリズリどっか行っちゃうので、諦めてその都度拭いてました😅
うちはジョイントマットを敷いていて、寝返りするまではイブル敷いてましたが、動くようになったらすぐ拭けるようにジョイントマットのみにしました❣️