コメント
ままり
親子で面接のある幼稚園だったんですか?
🌸
常識ある方なら何とも思いませんけどね🤔
まぁ見た目通りの方も多いから日本ではまだまだ偏見があるんだと思います💦
-
たろー
入園式でサングラスしてるのは常識アリですか🥹?
- 4月10日
-
🌸
光に弱くてサングラスかけてる方もいらっしゃいますが、その見た目でサングラスはちょっと…って思っちゃいますね😂💦💦
- 4月10日
-
たろー
子供ですら脱帽してるのに、室内なので思わず目がいっちゃいました🤣
- 4月10日
はじめてのママリ🔰
偏見かと聞かれれば偏見ではありますね🤔しかし引くのは当然だと思います🤔なんのメリットもなければデメリットしかないのに刺青をしてるなんて馬鹿だな〜としか思えないです😂
-
たろー
ほんとですよね🥹
刺青してても良いんですが、せめて子供の晴れの日くらいスカーフとかで隠して欲しいです🫠- 4月10日
-
はじめてのママリ🔰
いい印象は持ちませんし子供のことを考えると隠すべきですね😵
海外はOK、日本はダメとか偏見だ!という人もいますが当たり前ですよね😂海外の方も馴染みのない日本の文化をすぐOKってなるわけじゃないですし😂知り合いも入れてる人たくさん居ますが実際犯罪者も多いですし😂- 4月11日
-
たろー
最近、俺は俺、私は私、を押し通す人が増えて来て、オフィシャルのシーンで履き違えてる人いますよね😭
そうなんですね😭💦参考になります、ありがとうございます😭💓- 4月11日
退会ユーザー
親が刺青入れてるだけで幼稚園落とす対象になるんですかね?🤔
刺青って日本ではあまり身近な物ではないですが、海外では普通にファッション感覚で入れる方が沢山居るので、その方もそうなのかも。
話してみたら凄く良い人たちだった!っていう可能性もありますし、人は見た目で判断できないと思います💦
-
たろー
幼稚園によりますよね🥹
海外住んでましたが、スーツ着た時に見えるところに入れてるの人はいませんでした😅入れてる人は大概…って感じでしたよ🥹
ここは日本なのであまり関わらないことにします😭❤️- 4月10日
ゴルゴンゾーラ
例えば海外の人だとガッツリ刺青入っててもあまり何も思わないのに日本人だとそう思うのはちょっと偏見かなと思いますね💦
うちも幼稚園ですが、ママでもパパでもファッションで入れてる人たまに見ますよ!
挨拶や振る舞いなどちゃんとされていたり、服装も奇抜でなかったりしたら常識ある方かなって思いますが☺️
見た目だけでは正直わからないですけどね💦
-
たろー
海外に住んでましたが、一般企業、それ以上の会社で働いているパパさん達はスーツを着た際に見えるようなところにはタトゥーしませんよ😭
園バスなので保護者の方に会う機会が無くなるので、そのお子さんとトラブルにならないことを祈ります🥹❤️
ありがとうございます💓- 4月10日
-
ゴルゴンゾーラ
それは海外でもそうだと思います!
私も何度も海外行ってますし、親族が海外在住なので…
そのパパさん一般企業ではないかもしれないですし、アパレル系とかガテン系の方かもしれないですよ😅
でも気になる方とは距離おいた方がいいと思います!
人付き合いは選べますしね☺️- 4月10日
-
たろー
意気投合して仲良くなっちゃったらまた考えようと思います🥹❤️
- 4月11日
はじめてのママリ🔰
いや、隠してほしいですよね💦
入園式にサングラスかけるぐらいなら首にスカーフ巻けそう…
外国なら普通とか偏見とか言っても、プールや銭湯でも刺青ダメなとこ多いのはそういう事だと思いまけどね💦
せめて子供たちには見えないようにしてもらいたいです😥
-
たろー
そうですよね。。
昨日質問して、他の方のお返事を読んで、私は刺青してるのがどうこうではなくて、入園式に隠してこないのが不快だったんだなと気付きました😅
スーツ着用時に見える位置に刺青入れたのは、若気の至でしょうし笑、私としては隠してこない時点で常識がないと思いますし、何も言わない奥様にも、えって思いますし、サングラスも止めないのも、えって思いますし笑、他の子供達への影響などの想像力が乏しいのかなぁと。。- 4月11日
たろー
面接があって皆さん両親で来てましたが、両親必ず出席だったか忘れました…。
ままり
私も刺青は偏見あります。
合格させたなら幼稚園は可と判断したんでしょうけど、正直お付き合い考えちゃいますね。
たろー
お父さんは出席されなかった可能性もありますね。。
違うクラスだったので、偏見持って接してしまう自分が怖いのであまり関わらないようにします😭ありがとうございます💓