旦那さんが育休中、一緒にいてイライラすることはありますか?飲み会やゲームに時間を費やす旦那に戸惑いを感じるけど、可愛い我が子には愛情を持ちつつも、対等な関係に悩みがあると感じています。
旦那さんが育休取られた方!
助かった〜と思う反面、毎日一緒にいてイライラすることもないですか🙄?
うちは朝起きるの遅いのに(夜中泣いてても起きない)昼寝したり、ずっとゲームしていたり、週1くらいで飲み会行ったりします😤そもそも飲み会ってありなの??
我が子は手がかかるし毎日悩やみが次々と増え、検索魔になったりと自分の時間が中々取れませんが、とっっても可愛くて愛おしいです❤️
それでも自由に振る舞う旦那にイラッとすること多々…
男の人ってこんなもんですか?
私は出産を機に仕事を辞めてしまったので、旦那と対等には到底なれず仕方ないとはわかっていますが、モヤモヤします🥹
- ぷりん(1歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
わかりますわかります!!
育休とらせてないですが、土日に夫がいるだけで、イライラします笑
ガルガル期もあってか、何をされてもイライラしてしまうことよくありました!
初めてみたことを、あ!自分がいる時にこれできた!とか嬉しそうに言われて、そんなのもうできてるし!とか言って喧嘩したこともあります😂
りんご🍎
何したらいいかわからない&ママが主体で自分は手伝いだと思ってるんでしょうね😵💫💦
うちも1人目はそんなもんでした!夫は育休取ってないけど、言われたら言われた事やるけどやっつけ仕事って感じだし、ほんとに赤ちゃんのうちは何にもわからない。わからないくせに調べたりしようともせず嫁にも寄り添ったりしない。立場が違うって認識だから母の気持ちが分からないんです🥲
そこは割り切って、ママがリーダーになってあれしてこれしてって言うのが良い場合と、旦那を頼っていっぱい相談するのが良い場合とあると思います😊💦
うちは子供が増えるにつれて、そして子供が大きくなって自己主張するようになるにつれて、パパの経験値が上がった感じです。赤ちゃんのうちはどうしてもパパは何したらいいか分からないみたいです😵💫😵💫😵💫
-
ぷりん
基本的なことはできるんですが、確かに手伝いレベルの動きですね!特にこっちが授乳してる時はゲームじゃなくて主体的に家事でもできること見つけてやって欲しいです!目の前で休憩されるとイライラするので🤯
子供の扱いも慣れてますが、いいとこ取りだけしてる感じもあってなんだかモヤモヤです😑- 4月11日
はじめてのママリ🔰
育休取ってるのに休日みたいにそんな感じに過ごされたら無駄なストレス増やされるので育休取るなって言います働け!と。
お前の為の休みじゃねーよと。
上2人の時は育休取ってないですが今回は取るって言ってるので旦那を鬼のように使わせて頂きます☺️
仕事頑張ってるなら飲み会許せますが、あなたは今何を頑張ってますか?って何も頑張ってないのでもしあなたが飲み会いくならこっちにも1人の時間よこしなさいと私なら言っちゃいます!笑
-
ぷりん
そうなんです、初めての育児で里帰りから戻った時は本当に助かりましたが、自分一人だったら残り物で済ませられる朝ごはん、昼ごはんも作らなくちゃいけないし(もちろん手抜きですが)、何より昼寝してゲームって何してんのって思っちゃいます😑そんな暇あったら子供ともっとコミュニケーションとってほしいです!
飲み会ってありですか?誘う方も誘う方だな〜と思うのですが、心狭いですかね?💦- 4月11日
ままり
助かりすぎて育休終わるの辛かったです🥹
母乳あげる以外はできるよね?2人の子供だからスタイルで基本的には育児なんでもやってくれてました!
仕事辞めたとか関係ないです!100譲って家事は主婦の仕事かもしれませんが、お子さんは2人の!お子さんなので平等ですよ✨多分今教育しとかないと育休明けたら何もしてくれなくなりますよ笑
-
ぷりん
うちも基本授乳以外はなんでもできるんです!とっても助かります!
でも飲みに行くのは私が家で子供を見ること前提でひとりだけ自分の時間を満喫するのがモヤモヤするんです、それは今育休という形をとって育児しているから余計に感じるんだと思います。好きな時に好きなことできていいよねーって😅
ままりさんの旦那さんは育休どのくらい取られました?その時飲みに行ったりしなかったですか?- 4月11日
のん
2人目産後4ヶ月とりました!
めちゃくちゃ助かりましたし、楽しかったです💖
夫はなんでもやってくれ、穏やかで優しいので全くイライラしませんでした!むしろもっといてくれー!って感じでした❣️
様々な男の人がいるので育休オススメ!とは言えません🙄😂
-
ぷりん
楽しいなんて羨ましいです😄
まあ最初は新鮮で楽しかったんですけどね(笑)
だんだん夫もルーティンで生活に張りがなく、自分の時間優先になったんでしょうけどせめて育休中は家族としっかり向き合ってほしかったですね😂- 4月11日
ぷりん
ガルガル期ありました!(笑)目につくとこ全部嫌になったりしました😇特にゲーム!!!