パピ
用意しても断られました😭
たぶんコロナの関係だとは思いますが。。
形だけでもあるといいかも知れないですね!
ちゃんちー
幼稚園も小学校も、家庭訪問の手紙に何も出さなくて大丈夫ですって書いてあったので出してないです!
玄関先とかじゃなくて駐車場で5分ほど喋って帰られました!
ママリ
元幼稚園教諭でした。
お茶菓子など出してくださる方、出さない方半々でしたがホント出さなくて大丈夫です。
家の中まで入れてくださる方だと、お茶菓子があるお家が多かったです。
私が家庭訪問をする前に先輩先生から言われた事は
どこかの家で出されたものを食べたり飲んだりしたら、次の家でも…となって不公平感がうまれるので、飲むなら出された全家庭飲め、飲まないなら全家庭飲まない
と言われました。
クラスの人数が多かったため、1日で10〜13人回ってました。
全家庭で飲むのは不可能なので出されても飲みませんでした。
ただ、子どもがわざわざ作ってくれたお菓子などは頂いた事があります😌
あと、どうせ食べないだろうからと小分けパックのお菓子を包装したものを無理矢理持たされた時も受け取りました。
因みに、私が小学校の時の担任は「すみません、どうしても喉が渇いていて、いただきます」と言って飲まれていました😁
母がお茶ではなくサイダーを出したのを水と勘違いして一気飲みしてむせていましたが…笑
ゆみ
うちも来週こども園の家庭訪問があります。先生も気を遣うでしょうし、特に何も出さないつもりです!
コメント