※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

妊娠中で悪阻が続き、仕事も育児もできず自分を責めています。体調が辛く気持ちの整理がつかない状況です。

誰かに話聞いてもらいたいです。
2人目妊娠中で今2ヶ月ですが、悪阻が酷く先週は1週間入院してましたが、まだ悪阻が収まらず診断でも酷い状態と言われ、今正社員で働いてる仕事も休まずにはいられず
理解がある会社なので長期でお休みしてしまっています。
最近自分を役立たずとしか思えなくなってきました
仕事が好きでやっと出勤出来たと思ったら立って居られたくなって早退。会社のお荷物だなって考えてしまいます。
娘もまだ明日で1歳半。とことん産むまで独り占めさせてあげたいと触れ合える時間はたくさん笑わせてあげて
たくさん抱きしめてあげたいのに体調が辛い。
家のことは旦那が全てしてくれています。
なんて無能なんだろうって泣いてしまいました。
家のことも娘のことも仕事も何ひとつもこなせない。
もっと頑張ればこなせるはずなのに座っていることすら辛い。
もう気持ちの整理がつかなくなってしまいました。

コメント

ママリ

補足ですが、旦那にはそれを伝えて辛くて泣いてしまい、
大事な赤ちゃんがお腹で育ってるんだからいいんだよ。責任感じないでと優しくしてくれているのに疲れている旦那を見ると何も出来てない自分に嫌気がさしてしまいます

ゆかっぺ

素敵な旦那さんですね。
会社の方も理解ある方ばかりで良かったですね😊

それもこれもきっと普段のママリさんの行いが良いからだと思いますよ。
きっと旦那さんにも同僚の方にもいつも素晴らしいお気遣いで感謝の気持ちが伝わってるから、それが今自分に返ってきてるんだと思います。

つわりは死ぬまで続くわけではないですから、長くても産むまでの今だけです🙌
お子さんをたくさん抱きしめてあげたいのにできないもどかしさすごくわかります。
つわりが治ったらたくさん抱きしめてあげましょう👏💓

つわりがひどいときって気持ちが落ち込んでしまって本当にメンタルやられますよね。
大丈夫です、家のことなんてやらなくても死にません。
多少汚くてもご飯が市販のものでも一時的なものですし生きていけます。
でもお腹の中にいる赤ちゃんはママリさんが守るしかないですから、安静にしててほしいというお腹の中の子のお願いなんだと受け止めて、つわりと闘いましょう!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。自分に返ってきてると言って下さり読んでて泣きそうになりました。
    つわりが落ち着くまで先が長く感じていましたが
    赤ちゃんがそう思ってると思って今を安静期間にしていこうと思います☺️

• 4月10日