※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこねこ
サプリ・健康

マスク外してる方、同じような方いますか?

個人の判断になってからマスクなし生活してます!
マスクなし生活に慣れすぎて、歩いててもなんでみんなまだ付けてるの?って思うようになりました😂

マスク外してる方で同じような人いますか?😂

コメント

ままり

私も全く同じです!
みんないつまでつけるんだろう?
一生つけとくんだよね?
て思います😇

はじめてのママリ🔰

同じくです!
夏がくればみんな外すのかなー?

ママリ29

めっちゃ思います!
私はマスクが苦しかったので、一生つけることに決めた人はある意味すごいなぁと思います😅

保育園でも保護者がマスクしなくて良くなったのですが、ほとんどの人がマスクしてます💦
それなのに、自転車に乗せてる子どもはノンヘルだし、横断歩道じゃないところを渡るし、優先順位がよくわからないです😇

• ねこねこ

ねこねこ

ほんとそれですね🤣‼︎✨

• 4月11日
マママリリ

思います!美味しい空気吸えてますよね!これが当たり前なんですが^_^
素顔恥ずかしいと言う人いますがいずれは見せなければならない時が来るし今日が1番若いのにもったいないなと思います

• ねこねこ

ねこねこ

付ける期間が長いほど外しずらくなりますよね🫢

• 4月11日
ままり

私はコロナ前の感覚にわりと戻ってるので
マスクしてるって事は風邪ひいてるのかも?って思ったりします。
うちの保育園のお迎えの保護者や小学校の入学式はマスク着用ちょうど半々くらいです。

• ねこねこ

ねこねこ

確かにそうですね!そう思うようにします!私も風邪だったら付けるようにします😊

• 4月11日
🧸

マスクしてる人は全員花粉症だと思ってます🤣🤣

ゆき

プレの話と同じく、共感しすぎて本当にお友達になりたいです🤣🤣
私も13日から一切マスクをしてないです🥰!でもみなさんノーマスクの私にも普通に話しかけてくるし、本当にコロナがこわくてマスクをしている方は少数なのかな?と感じています🙊
親子ともにマスクせずに生活できているので他人はもう気にしなければいいのですが…感染対策としてや花粉症でマスクをつけられてるわけではなく、みんながしてるからなんとなく恥ずかしいからという理由でマスクをされている方は子どもたちのためにもできれば大人から外してほしいなというのか本音です😞見かける小中学生はほぼ100%マスクですが、外せなくなっていることに危機感をもたれていない親御さんばかりで…来年上の子も小学生になりますが、今からとっても心配です😫

• ねこねこ

ねこねこ

こちらもありがとうございます🤣❣️
    共感していただけて嬉しいです🥹
    ほんっっとそれですよね‼︎子どもは付けたい子はつけていいと思うのですが、周りが付けるから外せない子は可哀想です😭来年1年生なのですね✨うちは今年1年生なりました!1年生は結構付けてない子多いですよ😊上の学年はだいたいみんな付けてます…今まで付けてて先生もつけてたら外せないですよね🥲

• 4月11日