※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シンママです
子育て・グッズ

幼稚園でオムツが取れず、パンツで過ごす不安。同じ経験の方いますか?

明日から幼稚園年少なのですが、
まだオムツが取れていません、、
園はオムツ禁止なので、パンツで過ごす事になるのですが、
おもらししまくりで先生に迷惑をかけてしまうのが
凄く申し訳なくて不安です😭💦
同じような方、経験された方いらっしゃいませんか?🥲

おしっこ出る!は言わなくて
全て事後報告です、、🥲笑

コメント

はじめてのママリ🔰

同じような経験ではないですが、、息子が来年から年少でいまプレ通ってますがプレでもおむつは履かずパンツで過ごします☁️プレなのでクラスの全員がまだおむつですが、、先生は説明会のときに「パンツが汚れたら何回でもわたしたちが買えますので安心してください!!」とおっしゃっていたので心強かったです😂おむつ禁止の園であればパンツしかないですしそうなるとおむつとれてない子は漏らすというのはふつうのことなので先生たちも迷惑なんておもんないですよ!!!!✊🏻

• シンママです

シンママです

コメントありがとうございます😊
    先生から言っていただけると凄く心強いですし、安心して保育をお願いできますね😭❣️
    息子にはトイトレ頑張ってもらいます。笑

• 4月10日
はじめてのママリ🔰

うちは幼稚園入るギリギリで取れたので、お漏らしは多く💦
毎日のようにお漏らししてました。。
申し訳なくて替えのパンツ多く預けてました😢

うちも入園までに外すようにっていうところでした。親が焦りますよね😞

• シンママです

シンママです

コメントありがとうございます☺️
    日中はパンツで過ごさせたりしますが、パンツでおしっこしたら気持ち悪い。という感覚はあるみたいで、履きたがらなくなりました。。笑
    焦りますよね、、、😂笑

• 4月10日
はじめてのママリ🔰

同じくオムツ禁止の園に満3で入り、最初の1週間は先生に申し訳ないくらい、お漏らししてました😭🌨
入園時に8〜9割はオムツ取れてたんですが、先生に「トイレ行きたい」と言えなかったみたいです😭
それでも周りのお友達見てなんとか頑張ってくれて、2〜3週間も経てばすっかり漏らさなくなりました!!
先生も慣れてるようで「気にしないでください!私たちが全力でサポートしますので!!!」というスタンスだったので、救われました😭🤝

• シンママです

シンママです

コメントありがとうございます☺️
    トイレ行きたい、これさえ言ってくれれば解決なんですどね、、😭笑
    周りのお友達を見て一緒に行ってくれるのを願います🌟🙏

• 4月10日

うちも本来は年少からはオムツを外して入園してくださいでしたが、無理そうなので相談した結果、オムツで行きます
ロッカー見たらけっこうオムツの子いそうでしたね。

• シンママです

シンママです

コメントありがとうございます🥰
    早くオムツ取れてほしいです🤣
    息子には頑張ってもらいます💪笑

• 4月10日