コメント
はじめてのママリ🔰
160をぺろりと飲んでるようだったら、一回量を200とかに増やしてみてどれだけ飲むか、飲んだら何時間先まで泣かずにいるかを試してみるのはどうですか?💡
(でもこれから暑くなってくるので脱水も怖いし間隔無理に開けなくてもいいかもです😮)
うちはよく飲むタイプだったので基準がわからず、とりあえず現地点で飲める量、飲んだら次おなかがすいて怒り出すまでの時間を時々調べてその都度それに合わせてました!
4人の男の子のママ
もう少しで4ヶ月の息子がいて、1回160㎖で日中は4時間おきくらいで、夜は5~6時間起きです( ˶ ̇ᵕ ̇˶)
自然とうちの子は飲む量が増えるにつれ間隔があいてきました😊
吐き戻しがあるのであれば、増やすより時間をあけてみてはどうでしょうか??それとも3時間くらいで欲しがりますか??ᐠ( ᑒ )ᐟ
-
はじめてのママリ🔰
3時間で欲しがります!吐き戻しがあるので躊躇してましたが試しに増やしてみます☺️そしたら間隔も空くかもですもんね!
- 4月10日
-
4人の男の子のママ
そうですね!😊増やしてみていいと思いまふ👍👍
- 4月10日
はじめてのママリ🔰
160は10分くらいで飲みます!確かに暑くなりますし脱水心配になりますね。
なるほどですね!一度調べる為に多めに作って飲ませてみます!ありがとうございます😊