※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供が風邪を繰り返し、小児科に頻繁に通院しています。他の方も同じ経験があるでしょうか?風邪の症状を放置する方もいるのか気になります。

1ヶ月に多いと2〜4回、小児科に行っています😭💦
上の子が風邪を引きやすくて、一回風邪引くと2週間くらい鼻水とか咳を引きずります😭
それで、下の子にも移って…上の子が治りかけでまた風邪引いてきて、また下にも移して、、って感じで、風邪引いてない時がないくらい、2人でピンポンしてます😔💦

小児科の先生にはもう顔は覚えられてて、今回はどっちかな?(上の子、下の子)って聞かれるし😓
でも、放っておいても中々治らないので、風邪ひき始めたら早めに受診するようにしています😂

同じような方いますか??
何度も受診しないで、鼻水くらいなら治るまでそのままにしておく人が多いのでしょうか?😭💦
今月は週一で2人の子供を交互に連れて行きました…😱

コメント

ママ

同じですよー(><)一旦落ち着きましたが、12月から3月の間に、ノロ コロナ 突発 インフルやって その間にも風邪ひいたり熱出したり、、週一で小児科行って交互で夜間救急も4回行ってます(><)2人がそれぞれ貰ってきてほんと次から次へとです、、😭

• ママ

ママ

あと、鼻水出始めたらすぐ薬貰いに行ってます😭悪化するだけだし、仕事呼び出しかかるのが嫌すぎて😭

• 4月10日
  • ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😭
    大変でしたね。。お疲れ様です💦うちも年末からコロナ、胃腸炎、そこから鼻風邪エンドレスで病院通いまくってます😭💦
    やはり風邪ひき始めにすぐ受診した方が良いですよね😭ありがとうございました!

• 4月10日
  • ママ

ママ

同じですね😭😭 お疲れ様です😭
    ちなみに今日保育園から呼び出しかかり、、私も小児科行ってきたところです🥲
    お互い頑張りましょうね😭

• 4月10日