※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園に生後6ヶ月以内で預けた方どうでしたかー?行かせてよかったですか?

保育園に生後6ヶ月以内で預けた方
どうでしたかー?
行かせてよかったですか?

コメント

ままり

次男を生後5ヶ月で入れましたが行かせて良かったですー!
離乳食の進みなど相談出来てとっても有難かったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます

私も5ヶ月で入れようとしてるんですが、寂しい半分+もう働きたくて😅

働きながら自分時間取れましたか?

• 4月10日
  • ままり

ままり

初めのうちは中々自分の時間は取れなかったです。やっぱり疲れて一緒に寝落ちしてました😂
    自分の時間は車通勤なので通勤時間位でした!
    でもずっと一緒に1日過ごすより、預けて働いた方が私は良かったです!お昼ご飯をゆっくり食べられた時は感動しました🤣
    ただ月齢が小さいとどうしても夜泣きがあったので、次の日仕事なのに夜泣きが酷い時はキツかったです😭
    園の中で1番小さかったので、先生たちに可愛がってもらえて有難かったです❣️

• 4月10日
マイマイ

次女は2ヶ月で行かせました!
かわいそうって声もあるかもですが、私は何がかわいそうかわからないくらい。

保育士さんや上の年齢の子に可愛がられ、

離乳食も保育士さんから、これ食べさせてって指示でやりたので楽でした。

2番目って事もあるかもしれませんが、一緒に子育てして貰ってる感じがしましたよー!

4月に進級の為、一歳児クラスに。

0歳児クラス2年ほどいたので、担任の先生が離れた事なかったから寂しいですと言われました^ ^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は自宅保育や支援センター行くの向いてないなぁと感じたので、早めに保育園に入れて働こうかと思っていて😂

睡眠とかも慣れれば安定しますかね?

• 4月10日
  • マイマイ

マイマイ

そうなんですね^ ^

私は出産の時に奇跡的に上の子が一歳児クラスに入れたので。

せっかく入れたので、出されちゃうと2人揃って入れないかも(私、仕事してなかったので)0歳児クラスに空きがあると聞いて急いでいれてパート始めました^ ^

慣れますよー^ ^
    規則正しくなりますよー^ ^

• 4月10日
ママリ

仕事復帰を早めて2人目を4か月で入れました。結果的には良かったですが、離乳食が大変でした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お昼寝などはどんな感じですかね?寝れないと可哀想だなと思ったりしています🥲

• 4月11日
ユウ

3人ともですが最高です😊
大変なのは週6フルだから離乳食の進みですかね💦
時間とか気にせずあげてるものの、夜は疲れて寝ちゃって食べないとかもあるので😅

上2人は1〜2学年上のクラスのお兄さんお姉さんと縦割り保育で可愛がられたので、すごく面倒見のいい子に育ってます👌🏻

待機の多い地域で4月までは一時保育って感じでしたが、同じ保育園なので進級していく元々の同級生たちと同じ1つお姉さんのつもりでいるのも可愛かったです笑
秋生まれなのでできないこともおおいのについていこうと必死でした😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園はいいところですよね🤭💕
    わかってはいても、最後の育児になるかと思うと寂しい気持ちもあります😢

少し一時保育をしてみて自分の気持ちを試してみたいと思います

• 4月11日