※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

子供の成長に合わせて服のサイズを考えることが大切です。大きめを買うと長く着られるかもしれませんが、ぴったりサイズが一番可愛く似合います。

もったいないと思って大きめサイズを買ってきましたが、発育が遅めな我が子は2年前に買っていた90サイズがようやくぴったりになりました😂(現在3歳)

当たり前かもしれませんがやっぱり服はぴったりサイズで着るのがかわいいし似合ってます。。

こんなに伸びないなら大きめ買わなくてもしばらく同じの着れそうだなーと思ってきました(笑)
でももったいなくて100サイズを買ってしまいます、、、
きっとこれらも2年くらい着れるんだろうな〜www

コメント

はじめてのママリ🔰

わかりまーす、、、
うちも眠ってる服やオムツで家が埋まってます笑

• まま

まま

コメントありがとうございます😊
    大きめ買ったら大きすぎていまだ日の目を見ない服ありますよね🤣🤣🤣

• 4月11日
姉妹のまま

娘も2年は着る服多いです💦
80サイズは0歳・1歳・2歳で着ました…

ズボンは少し大きめで買ったらジャストで着られるようになる前にボロボロになることが多かったので、流石にジャストサイズで買うようになりました…

• まま

まま

コメントありがとうございます😊
    確かに大きめ買っても、ジャストで着られる前にボロボロなることありそうですね!
    結局ガシガシ着るならジャストサイズがコスパいいのかな😌

• 4月11日
ぴ

わかりますー!
ジャストサイズになる頃には、新しい服が欲しくなり...笑

ジャストサイズできるのが一番かわいいと思います😊

• まま

まま

ほんとそうなんです、まだ着れるのにもう着せたくないみたいな。(笑)
    ぴったりがやっぱ1番かわいいですよね!!!

• 4月11日