※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なの
サプリ・健康

歯磨きやフロスをしっかりしているのに虫歯になってしまった。虫歯になりやすい子供はいるのかな。

虫歯になりやすい子とかもいますか?😢

歯医者さんに月一で定期検診?していて
飲み物もお茶が好きで、たまに牛乳飲みますが、、

あとはチョコとかもあまり好きじゃないのに

先生には毎日フロスした方がいいよ!って言われて
毎日虫歯予防でフロスしていて、歯磨きも仕上げもしてるのに〜〜虫歯になりました🥲

割と丁寧に毎日してる自信あるんですけど、、
なる時はなりますかね。

ショックなので批判はいらないです😅

コメント

ミク

私が虫歯になりやすいです!!
どこの歯科に行っても唾液の分泌が悪そうと言われて歯磨き、フロスを毎回してもサボっても虫歯できます😭

太子

私がそうです!

幼児のときの定期検診の際に「この子は、歯で苦労するよ」と言われたようです😅
歯の質が平均よりだいぶ柔らかいと言われました💦

母は、気にして私に牛乳や魚などカルシウムあげていたようですが※そのおかげか、牛乳も魚も大好きです😂、虫歯に悩まされる人生を送っています😅

同じく、歯科衛生士さんの指導通りフロスもしていますし※実際によく磨けているとお墨付きです、それでもです💦

• 太子

太子

ただ、私の場合は中高生以降コーラにハマり、めちゃくちゃ飲みまくっていたので、それが原因と思われます😅

• 4月10日