※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.a
妊活

病院での初診予約方法と持ち物について相談したいです。排卵チェックや子宮の状態を確認したいです。初診に必要な費用も知りたいです。

中々、授かれないので病院に行こうと思っているのですが、
どういう風に伝えて予約を取ればいいのでしょうか🤔?

排卵チェックしてほしい、
子宮に問題ないかなど見てほしいのですが🤔

また初診はいくらくらい持っていけばいいですかね😯

コメント

私は、初診で不妊治療と伝えました🙌
時期は排卵1週間前くらいだった思いますが、生理とかぶっていなければいつでも良いと思います☺️
(その時にあった検査から始まるので)
卵胞が育っているかのチェックから始まり、きちんと自力で排卵しているか、ホルモン値は適正かの検査でした。
初診は5千円もあれば十分かと。

はじめてのママリ🔰

わたしはweb予約だったんですが、問診票に妊娠したいがなかなか授からない的な項目がありました。
不妊治療専門ではない婦人科に行きましたが、内診で診てもらいました。
今までの生理間隔や予定日を伝え、排卵状態などみてもらってこの日にタイミング取るといいよーと教えてもらいました😊

ごめんなさい、お金は覚えてないですが保険適応になると思うのでそんな高くはなかったです

さちこ

ある程度どこまで治療したいか決めて行くといいかなと思います😊
妊娠のためには手段は選ばない!なのか、出来るだけ自然にタイミング法で授かりたい!なのか…
それによって病院の選び方も変わってきますし。
初診料は検査項目によっても違うので、聞いてみるのが確実だと思います。
保険適用になる前は初診で3〜4万は必要でしたが…
2人目の初診は血液検査しましたが、1万円程度だった気がします🤔

はじめてのママリ🔰

行くのなら婦人科より不妊治療専門の病院がいいと思います🏥
病院によりますが、私の場合には電話で「予約したいのですが…」と言ったら検査項目や初診料、予約方法など詳細教えてくれました!
検査は一通りやってくれました、初診で2万ぐらいだったでしょうか…?

はじめてのママリ🔰

不妊治療に行った方が早いとは思います‼️
私は5年治療しましたが、最初は普通のクリニック通っててタイミング、人工受精までしかしてなかったので、検査も詳しく出来る不妊治療専門に早く行けば良かったと後悔しました。。
排卵チェックだけしてほしいとかなら普通の婦人科で問題ないと思いますが🤍

費用は病院によって違うので、予約の時に聞いた方が良いと思います😊

m.a

みなさん、たくさんのコメントありがとうございます😊
コメントを参考に、病院に連絡してみます🙇‍♀️🩷