子供との外出での悩み:公園やゲームセンターでのトラブルが続き、いつまで近くで見守るべきか不安。
公園やゲームセンターなどはいくつくらいまでお子さんと一緒に行きますか?💦
休日公園行ったら小学生の男の子がわざと意地悪をしていて😵💫
でも親はいないのかどこかにいるけど近くに居ないだけなのか💦
小さい子いるのに気にせず走ってきたりぶつかったり、友達同士で鬼ごっこ?的な事を遊具使ってやったり😵💫
ゲームセンターでは太鼓の達人を並んでたら、反対側から普通に横入りしてお金入れてやり始めたり🥲
いつまで近くで見てないとダメかな?と思う休日でした😵
- ママリ(3歳11ヶ月, 5歳11ヶ月)
ママリ
小学校低学年までは親も一緒に行くよ!近くて見てる!
ママリ
小学校高学年まで親も一緒に行くよ!近くで見てる!
ママリ
小学校低学年までは親も一緒に行くけど、近くには居ないかな!
ママリ
小学校高学年までは親も一緒に行くけど近くには居ないよ!
ママリ
小学校中学年までは親も一緒に行くし近くにいるよ!
ママリ
小学校中学年までは親も一緒に行くけど近くには居ないよ!
むーむー
近所で地区内なら一年生から友達たちといってますね😅
地区内にゲームセンターがないのでゲームセンターはいきませんが
公園なら小学生なら昼間は基本子供だけでもOKだと思います🤔
ついていくって人の方が、少ないのでは?
-
ママリ
そうなんですね😵
物騒だったり心配で近所の小さい公園なら中学年なら大丈夫かなとか思ってしまいました💦
けど大きな公園で土日人がたくさんいるなんて時は何かあった時心配だなって🥲- 4月10日
はじめてのママリ🔰
うちの小学校では、ゲームセンターなどは子どもだけで行くの禁止です🙅ただ、大人が買い物してる間に子どもをゲームセンターで待たせる可能性はあるかもしれませんね😓
近所の公園なら、小学生だけで遊ぶことも多いと思います🤔「公園はみんなのものだから、小さい子には気をつけようね。」とは言いますが、鬼ごっこに夢中になると周りが見えなくなるので💧学校に苦情の電話がかかってくることもあるようです📞
-
ママリ
小学校で禁止のパターンもあるんですね!確かにそれだと安心するかもしれません😵
学校に苦情😵💫💦そういう事もあるんですね!確かに危ない事する子いるんですよね特に男の子は女の子と比べて激しかったりするので近くに居ると怖くて😭- 4月10日
コメント