コメント

退会ユーザー
メンタルリープですかね?
実際に痒そうとか痛そうとかありそうですか?
退会ユーザー
メンタルリープですかね?
実際に痒そうとか痛そうとかありそうですか?
「月齢」に関する質問
何故同じ親なのに理解できないの⁉️ ママ友さんと月齢が同じ子がいます ママ友さんは旦那さんに依存というか 育児は旦那さんないないと無理なタイプでして、、 小さい時は遊ぶ時必ず旦那さん付きでした いつも遊びに誘わ…
活動時間長くなってきていますが、まだ朝寝も必要です。 ここ数日寒くなり朝起きてくる時間が1時間延び、午前中は大体3時間-4時間後に寝るのですが7時半ごろに起きると朝寝が昼前で😅 少しして起こした方がいいのか、起き…
たまに遊ぶママ友がいるのですが、相手から誘われたことが一度もありません。 もしかして迷惑なのかな?と思ったり、皆さんはどう思われますか? 会うのは月に1〜3回程度です。ママ同士も同い年、子供の月齢も同じで、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
さ
メンタルリープってなんですか⁇
便が一昨日から出ていなくて今日の午前中にやっと出たんですが、めちゃくちゃ大量なわけじゃなく、ミルクも160飲んでいたのですが、80〜100くらいしか飲まなくなりまだ詰まっているのかなと思ってお腹のマッサージなどはしていますが、お腹が痛いのかな?とは感じています。
ただ、先週はうんちはいつも通り毎日出ていたのにも関わらず、同じ鳴き方をするので少し心配になってます。
退会ユーザー
発達・成長に伴ってグズりだすことです。
綿棒にオイル塗ってで優しく刺激しても出ませんかね?
ゲップは出てますか?
ガス溜り・便秘で苦しいのかもです😖
小児科かかられてみてはいかがでしょうか?
さ
昨晩オイルで優しく刺激を2回程しました。ゲップやオナラはいつもと変わりなく出ています。
メンタルリープを調べてみましたが、そっちかもしれません。
最近キョロキョロどこか見てるな〜と思うと急に泣き出したりするので、五感で何か感じ取るものがあるのでしょうか、赤ちゃんなりに、、、
一応病院行ってみます。
ありがとうございます😭