コメント

退会ユーザー
メンタルリープですかね?
実際に痒そうとか痛そうとかありそうですか?
退会ユーザー
メンタルリープですかね?
実際に痒そうとか痛そうとかありそうですか?
「生後3ヶ月」に関する質問
生後3ヶ月 お風呂について もうすぐ生後4ヶ月になる男の子です👦 今は自分の膝の上で洗っているのですが、体重が8kgありそろそろ腕がきつくなってきました。 まだ首も座ってないのですが、長く使えるバスグッズあれば教…
生後3ヶ月の息子が最近夜寝ようと電気を消すと、風に吹かれて息ができなくなっている時のように「うっ、うっ、」と言うような声を出し始めます、、それが5分間くらい続き落ち着いて寝るという感じです、、これは大丈夫なの…
生後3ヶ月になり、あと10日で100日を迎えるのですが、まだネットで流れてくるような満面の笑顔には1日1回ほどしか見られません。 100日記念やお食い初めの写真で笑顔で撮られてるのをよく見るのですが写真の時に…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
さ
メンタルリープってなんですか⁇
便が一昨日から出ていなくて今日の午前中にやっと出たんですが、めちゃくちゃ大量なわけじゃなく、ミルクも160飲んでいたのですが、80〜100くらいしか飲まなくなりまだ詰まっているのかなと思ってお腹のマッサージなどはしていますが、お腹が痛いのかな?とは感じています。
ただ、先週はうんちはいつも通り毎日出ていたのにも関わらず、同じ鳴き方をするので少し心配になってます。
退会ユーザー
発達・成長に伴ってグズりだすことです。
綿棒にオイル塗ってで優しく刺激しても出ませんかね?
ゲップは出てますか?
ガス溜り・便秘で苦しいのかもです😖
小児科かかられてみてはいかがでしょうか?
さ
昨晩オイルで優しく刺激を2回程しました。ゲップやオナラはいつもと変わりなく出ています。
メンタルリープを調べてみましたが、そっちかもしれません。
最近キョロキョロどこか見てるな〜と思うと急に泣き出したりするので、五感で何か感じ取るものがあるのでしょうか、赤ちゃんなりに、、、
一応病院行ってみます。
ありがとうございます😭