コメント
クママ
支援センターなどに行ってみてはいかがでしょうか??
母子手帳アプリ(母子モ)をダウンロードすると写真のように地域の子育てイベントも調べられるので、乳児の子でも参加できるやつもありますよ♪
はじめてのママリ🔰
私も福島市すんでいます。
学年一緒ですね☺️
近くの支援センターなどにいってみるといいと思います。
あとはベビーマッサージなどに参加するとかですかね?🤔
-
まるっちょ
ありがとうございます😊
学年一緒ですね!🎊
支援センターやマッサージ参加してみます👶💕- 4月11日
annan
正直私は支援センターではライン交換までするママ友には出会えませんでした。
その場で話す程度の人はできましたがプライベートで会おうとはなりませんでした!
-
まるっちょ
わー、そうなんですね😢
タイミングですかね…?
いい人がいることを祈るのみです😭- 4月12日
ママ
私は福島市で去年の5月産まれの子のママです🧒🏻🌼
学年一緒…!嬉しいです✨
私もママ友欲しいなと思いながらも、コロナで支援センターとかは行けてなくて☁️
公園とかで見かける子はみんな2~3歳くらいの子のママだし😣💭
私もママ友欲しいです(笑)
-
まるっちょ
同学年ベビですね🍼💕
確かに不特定多数がくる支援センターだとコロナ心配ですよね😂
私のベビがもう少し大きくなったら外に出れるので是非ママ友なりましょう!🙇♀️🙇♀️🙇♀️- 4月14日
ちゃむぎ
私も福島市で昨年の10月産まれなので学年一緒です☺️
私もママ友欲しいのになかなかコロナなどが心配め支援センターに行けてません😭
-
まるっちょ
同学年ベビちゃんですね☺️💓
コロナ心配ですよね〜、、
でもお昼することなさすぎるし、孤独すぎて…
早く支援センター行きたい気持ちでいっぱいです…🥲- 4月16日
-
ちゃむぎ
めちゃくちゃわかります!笑
私も日中する事ないし最近旦那や親族としか話してなさすぎて孤独になりますよね😭
コロナ落ち着いて支援センター行きたくても人見知り発動しそうだしなかなか行く勇気が出ないです😂
同い年のママ友居れば子供の話とか出来るのに〜とか思っちゃいますよね🥺- 4月16日
かいちゃんママ
私も、支援センター行きたいと思いながら、離乳食や💩のタイミングでまだ一度も行けてません。10時からってなってますが、遅れて行ってもいいんでしょうかね?
ママ友欲しいです!
ここにコメント書いてる方みんな同級生ですね😊
-
まるっちょ
時間はどうなんですかね…?
講座とかじゃないなら遅れていっても問題なさそうな気がします☺️
やっぱみなさんママ友欲してるんですね✨1人だとドキドキするのでみんなではじめましてデビューしたいです😂笑
同級生ママさんとたくさんお話したい…- 4月16日
-
かいちゃんママ
電話して聞いてみればいいんですけど、もうすぐ三回食になれば離乳食の時間も変わるし、そしたら10時に間に合うのでそれでいっかなーと思ったりしてます!
ね、お会いしてみたいけど多分私が一番年上だと思います(笑)- 4月18日
ママリン
福島県に転入してきたの方の集まりでtentenってご存知ですか?そちらに参加されてみたらみんな同じ境遇で仲良くなりやすいかもしれません。
そこにママさんがいらしたら良いのですが。良かったら覗いてみてください。
私は次の転勤の可能性があるので参加してませんでしたが福島市に転入したばかりだったら入ってると思います😊
気の合う方が見つかるますように✨
-
まるっちょ
遅れてすみません😂
テンテン行ってみました!
そこで同じく赤ちゃん連れの方がいてお友達になることができました🫶😆
ありがとうございます!- 4月5日
はじめてのママリ🔰
質問から時間がたってしまったんですが、その後支援センターはデビューされてますか?🫣
うちの子は今10ヶ月で、同じ転勤族なのでママ友欲しいなと思って、気になりました🫣♡
-
まるっちょ
こんにちは!遅れてしまってすみません😂
支援センターデビューしました❤️
今では週に3回ほど支援センター行ってます!
福島市にお住まいですか…?是非友達になりたいです🥹- 4月5日
まるっちょ
ありがとうございます😊💕
母子手帳アプリ入れてみます!