※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すみひろ
子育て・グッズ

オムツのサイズを変えるべきか悩んでいます。太ももにギャザーができたり、ウエストのテープがへその位置で止まらないため、Mサイズが良いかどうか気になっています。

今Sサイズのオムツを使っていますが、太ももにギャザーの後は付いていますし、ウエストのテープもへそが隠れる位置で1の数字が見える所で止めてますが、寝てる間に動いたり、ミルク中に動いたりするので、交換の時はへそ下にあります。ミルクも飲んでお腹ぽっこりだし、Mサイズがいいのでしょうか?

コメント

彩ちん

メーカーによっては、大きさも違うのでパンパースなら小さいかもしれません。
メリーズグーンぐらいが大きいと思います。
コスト的にはSサイズの方がまだまだ枚数使うのでお得だと思います。
あとは、体重によっても違いますし漏れるかな?ぐらいになってから、うちは交換します 笑

だいたいお臍が見えたらサイズアップされる方は多いかなと思います。あとは、太股に型がつくとか!

• すみひろ

すみひろ

ずれて下に下がるとかありますか?

• 1月22日
  • 彩ちん

彩ちん

小さくても大きくてもずれることがありました!笑

• 1月22日
♡

今のオムツは漏れ防止の為、太ももにギャザーの後が付くのは仕方ないから替え時とは限らないと助産師さんに言われたことがあります!
因みにうちの息子は、7.4kgあって、ウエストテープ2番ですが、漏れたりすることがないのでまだSサイズ使ってます(*^^*)