庭で子供が遊べるようにしたい。砂場を作りたいが、猫の問題がある。アイデアを教えてください。
皆さん、お庭はどの程度お子さんが遊べるようになっていますか?大して広くないですが折角庭があるので、どうにか遊べたらいいなと思うのですが現状ただの砂地?です。砂場遊びができたら楽しいなと思うのですが、猫がフンをすると聞いてやめました😅
皆さんのアイデア教えてください!
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
庭でボールあそび、かけっこ、おままごとして遊んでますよ!あとは、砂場はないですが、砂利で砂?遊びとかです!

ママ
地面は全面人工芝にしました。
そこで走り回ったり、
滑り台出したりしてます!
ボールもします✨
夏場にはウォーターテーブル出したり
プール出したりして遊んでます♪
砂場は私も嫌で置いてません💭
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!すみません、滑り台を出すということは置きっぱなしではなくて片付けますか?遊具があってもいいなと思うのですが、野ざらしだと劣化がすごそうで💦
- 4月10日
-
ママ
庭には置きっぱではないですが
外に置きっぱです!!
プラスチックなので
ハゲてきますが🤣💦
そんな長く使わないしいいかなぁって感じです☺️- 4月11日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!参考になりました!
- 4月11日

はじめてのママリ🔰
全面畑にして旦那と息子が一緒に何を植えるかとか育てかたを勉強してたくさん野菜作ってます🍆🍅🌽
私は人工芝敷いてBBQしたりしたかったのですが息子が野菜好きすぎて畑になりました😂
野良猫居ないのかフンされたり何も被害無いです🙂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!うちは夫が家庭菜園したいと言っていたものの一向にやりません😂子どもを巻き込むとやってくれるかもしれません!
- 4月10日

まめ大福
タイルデッキ+人工芝にする予定です!
実家に娘の用の砂場を作ってもらいましたが、蓋や柵をしておけば大丈夫ですよ🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!蓋や柵で防げるんですね!調べてみます!
- 4月10日

ゆう
ほぼ全面コンクリートです。
よくシャボン玉やってます🫧
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!うちもたまーにシャボン玉します😂
- 4月10日

きいろキリン
小さな砂場、芝あります。
水鉄砲やシャボン玉でよく遊んでます🎵
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!この夏は水鉄砲買いたいと思います!
- 4月10日

りんご
全面人工芝で、滑り台とかを起きました!
シャボン玉したりボール遊びしたり、滑り台したり😊
夏はプール出します☀️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!滑り台常設なのですね!遊具気になってます!
- 4月10日

R
砂場あります🙆♀️使わない時は必ずシート被して上におもちゃ置いたりして猫に荒らされないようにしてます!!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!ちなみに砂場って砂場用に砂を買われましたか?
- 4月11日
-
R
砂場用の保育園とかにも使われてる抗菌砂?!を買いました!!一袋5.600円くらいです!
- 4月11日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 4月11日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!砂利でも楽しめますね!参考になりました!