7ヶ月の息子が夜泣きや睡眠退行で悩んでいます。夜中に何度も起きて授乳しているが、朝方まで寝てくれない。改善方法を教えてください。
夜泣きでしょうか、睡眠退行でしょうか、、😢
もうすぐ7ヶ月になる息子がいます。
4ヶ月半頃から夜起きる回数が増えました。
21時就寝後23〜1時の間に起きてきて、授乳せず寝かせますが、3時頃また起きちゃうので授乳してます。
その後は1時間おきに起きてきたり、2時間おきだったり様々ですが、朝方まで寝てくれてた頃が恋しいです…
いつか終わりが来るのはわかってますが、こうすればマシになったよなどありましたら教えてください😭
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
昼間の寝る時間を短くしました!
ハイローチェアで寝ていましたが、フローリングにマットひいて寝かせたところ熟睡できないみたいで、夜通し寝てくれるようになりました🙆♀️
はじめてのママリ
前の質問にコメント失礼します🙇♀️
うちも今全く同じ感じが続いてます😢その後どうでしょう?
なかなかまとまって眠れず寝不足で朝がきついです😭
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
まだ全然寝てくれないです😭
ひどい時は1時頃から7:30くらいまで1時間おきの日もありました( ; ; )
アドバイス頂いた通りに、お昼寝減らしてみたりしたのですが、日中ぐずったりでなかなか減らせてないです😖
1日だけ朝まで寝てくれた日があったのですが、いつもとなんら変わりなくお昼寝(朝1時間半、お昼1時間半)してたので、もう半分諦めてます😭
私も朝キツくて、息子がお昼寝してくれてる間に一緒に寝て、なんとか睡眠不足を補おうと必死です😢- 4月24日
はじめてのママリ🔰
ベッドで寝かせてることが多かったのでちょっと試してみます😳